Ingrédients

  • 175 g de beurre mou,
  • 125 g de sucre glace,
  • 250 g de cassonade,
  • 2 oeufs,
  • une pincée de sel fin,
  • 275 g de farine,
  • 1 cc de bicarbonate de soude,
  • 175 g de chocolat,
  • 25 g de pistaches - non salées! - mondées,
  • 50 g d'amandes mondées,
  • 25 g de noix mondées,
  • 25 g de noisettes mondées.

2010_01_10___Diamants_001


Recette

  1. Préchauffer le four à 180°,
  2. Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit en pommade,
  3. Tamiser le sucre glace,
  4. Tamiser la farine et le bicarbonate,
  5. Hacher les fruits secs,
  6. Mettre au bain-marie le chocolat pour qu'il fonde,
  7. Ajouter au beurre en pommade le sucre glace tamisé, la cassonade, les oeufs et le sel,
  8. Une fois le tout bien incorporé, ajouter la farine tamisée,
  9. puis les fruits secs,
  10. ajouter le chocolat fondu,
  11. Sur une plaque de pâtisserie munie de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte (une cuillère à café = un croquet),
  12. Enfourner pour 12 minutes.

2010_01_10___Diamants_0042010_01_10___Diamants_0052010_01_10___Diamants_007
2010_01_10___Diamants_0082010_01_10___Diamants_0132010_01_10___Diamants_014



2010_01_10___Diamants_016


2010_01_10___Diamants_017

Juste... excellents!!  Le petit croquant, le goût des fruits secs qui reste en bouche...