J'avais déjà tenté des sablés au chocolat à la fleur de sel, mais après le Master class carrément chocolat, il est clair qu'il faut que je rectifie sensiblement la recette...

Pour un kilo de sablés

Ingrédients

  • 6 g de fleur de sel,
  • 310 g de beurre doux,
  • 250 g de cassonade blonde,
  • 100 g de sucre semoule,
  • 4 g d'extrait de vanille liquide naturel,
  • 310 g de chocolat (70%),
  • 360 g de farine,
  • 60 g de cacao en poudre,
  • 10 g de bicarbonate de sodium.

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Recette

  1. Sortir le beurre coupé bien avant,
  2. Le couper en petits morceaux,
  3. Préchauffer le four à 170°,
  4. Hacher le chocolat,
  5. Une fois qu'il est bien en pommade (éventuellement le passé quelques secondes au micro-ondes), poursuivre la recette,
  6. Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate,
  7. Dans le beurre en pommade, incorporer la cassonade et le sucre, le sel et la vanille liquide,
  8. Ajouter l'ensemble farine, cacao, bicarbonate tamisés.  Une fois la farine ajoutée, il faut mélanger le moins possible (mais quand même un peu;-)),
  9. Ajouter le chocolat haché,
  10. Faire des rouleaux de 2 cm de diamètre environ (avec 150 g de pâte) sur 40 cm de long,
  11. Disposer pour deux heures au frigo,
  12. Couper en morceaux d'un centimètre,
  13. Disposer sur une plaque de pâtisserie munie de papier sulfurisé,
  14. Enfourner pour 12 minutes.

Observations:
- Le biscuit doit être légèrement sous-cuit,
- La pâte peu se conserver au congélateur et la cuisson se faire au fil de vos besoins (pratique),
- Le sel relève le goût du chocolat...

 

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