Pour 5 crêpes

Ingrédients

  • 2 oeufs,
  • 10 g de beurre,
  • 1/2 gousse de vanille,
  • 1/2 cc de sel fin,
  • 25 cl de lait entier,
  • 3 cs eau,
  • 70 g de farine,
  • 30 g de farine de châtaigne.

2010_01_31___Crepes_012



Recette

  1. Ouvrir la demi-gousse de vanille et en grater les graines,
  2. Battre les oeufs en omelettes,
  3. Faire fondre le beurre,
  4. Tamiser les farine,
  5. Ajouter les oeufs battus, la vanille, le sel,
  6. Délayer le lait et l'eau,
  7. Ajouter le lait au mélange fariné.

Crêpe au caramel

Pour le caramel maison, c'est ici

2010_01_31___Crepes_024


Crêpes aux pépites de chocolat

2010_01_31___Crepes_025

Crêpes à la confiture, ...

et vous, elles sont à quoi ce soir?