750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
2 février 2010

Crêpes à la farine de châtaigne

Pour 5 crêpes

Ingrédients

  • 2 oeufs,
  • 10 g de beurre,
  • 1/2 gousse de vanille,
  • 1/2 cc de sel fin,
  • 25 cl de lait entier,
  • 3 cs eau,
  • 70 g de farine,
  • 30 g de farine de châtaigne.

2010_01_31___Crepes_012



Recette

  1. Ouvrir la demi-gousse de vanille et en grater les graines,
  2. Battre les oeufs en omelettes,
  3. Faire fondre le beurre,
  4. Tamiser les farine,
  5. Ajouter les oeufs battus, la vanille, le sel,
  6. Délayer le lait et l'eau,
  7. Ajouter le lait au mélange fariné.

Crêpe au caramel

Pour le caramel maison, c'est ici

2010_01_31___Crepes_024


Crêpes aux pépites de chocolat

2010_01_31___Crepes_025

Crêpes à la confiture, ...

et vous, elles sont à quoi ce soir?

Publicité
Commentaires
D
En goûter, en dessert ou pourquoi en diner les crêpes plaisent toujours à tous le monde.<br /> <br /> Bises, Doudine.
R
ici les crêpes ont été dévorées salées et sucrées autour du crêpe party ! pour les plaisirs des grands et des petits...<br /> je reviens vers ce blog dans l'intention de refaire une cramique ! je vous tiens au courant !
C
Moi c'était overdose de crêpes au Salidou ^^ <br /> <br /> *** bises et bon week
O
une recette incontournable le jour de la chandeleur !
L
Essayes avec du lait d'avoine, tu verras, c'est extra ;o)<br /> La recette est sur mon blog, mais il suffit de remplacer le lait de vache par de la boisson à l'avoine, ça donne un petit goût super sympas ...
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité