Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet,
  • 300 g de carottes,
  • 4 oignons,
  • 300 g de courgettes (pour moi, des surgelées, je tente de vider mon congélateur...),
  • le jus d'un demi-citron.

Recette

  1. Préchauffer le four à 170°C,
  2. Eplucher, laver les carottes,oignons et courgettes,
  3. Les râper (moi, c'était assez finement surtout pour les courgettes surgelées),
  4. Entailler les filets de poulet entre 6 et 8 fois (attention entailler ne veux pas dire transpercer!),
  5. Couper des lamelles de gingembre confit (autant que d'entailles faites...),
  6. Disposer les lamelles de gingembre dans les entailles,
  7. Dans un plat allant au four, monter les papillotes: disposer sur le fond le mélange de légumes, puis surmonter d'un filet de poulet au gingembre,
  8. Enfourner pour 1 heure,
  9. Servir avec du riz (et des raisins secs pour moi).

Avant cuisson:

2010_02_21___Poulet_Gingembre_confit_017

Après:

2010_02_21___Poulet_Gingembre_confit_022

Juste un petit regret: le poulet n'était pas coloré...