Pour un moule de 28 cm (si vous avez plus petit, il restera de la pâte pour vous manger:))

Cette pâte est non sucrée.... donc pour des plats plutôt salés!

Ingrédients

  • 190 g de beurre,
  • 5 g (une cc) de sel fin,
  • 5 cl d'eau (ou de lait ici j'ai utilisé de l'eau),
  • 250 g de farine.



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Recette

  1. Couper le beurre en petits morceaux,
  2. Ecraser le beurre à l'aide d'une spatule et remuer,
  3. Dissoudre le sel dans l'eau (ou le lait),
  4. Verser le liquide sur le beurre et mélanger,
  5. Tamiser la farine,
  6. Verser la farine (en plusieurs fois) sur le mélange,
  7. Poser la pâte sur le plan de travail et l'écraser avec la paume de la main,
  8. Former une boule,
  9. Envelopper dans un film alimentaire pour au moins 2 heures au frigo,
  10. L'abaisser avent de s'en servir.

Pour cette réalisation, je l'ai utilisée dans la flamiche aux poireaux.

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