Ingrédients

  • 65 g de beurre,
  • 65 g de farine,
  • 1 l de lait,
  • sel & poivre,
  • noix de muscade.

Recette

  1. Faire fondre le beurre sans coloration,
  2. Ajouter la farine d'un coup,
  3. Mélanger et laisser 2 à 3 minutes sur le feu en mélangeant constamment,
  4. Retirer la casserole du feu et laisse refroidir,
  5. Faire bouillir le lait (dans une casserole rincée à l'eau et non essuyée),
  6. Le verser sur la préparation froide,
  7. Reporter à légère ébullition et laisser ainsi pour 10 min,
  8. Assaisonner d'une pincée de sel et d'une pointe de poivre ainsi que de la muscade,
  9. Utiliser dans votre plat de suite.

2010_04_05___Gratin_poireaux_pdt_0022010_04_05___Gratin_poireaux_pdt_003
2010_04_05___Gratin_poireaux_pdt_0042010_04_05___Gratin_poireaux_pdt_009

2010_04_05___Gratin_poireaux_pdt_011

Pour l'avoir essayée en gratin, elle est divine ;-)