27 avril 2010
Biscuits apéritifs au goût léger de chèvre
J'ai trouvé sur le site d'une tite débutante en cuisine une excellente recette... de biscuits à la farine de châtaigne.
Elle le présentait comme des biscuits pour apéritif et cela était vraiment appétissant... j'ai donc essayé!
Pour une trentaine de biscuits...
Ingrédients
- 110 g de farine de châtaigne,
- 150 g de farine,
- 125 g de beurre,
- 100 g de chèvre frais,
- 1 oeuf,
- 1 jaune (avec le blanc, le mettre de côté pour des macarons par exemple...).
Recette
- Tamiser la farine de châtaigne et la farine normale (dans ma farine de châtaigne, il y avait quelques "grumeaux", d'où l'importance de la tamiser!),
- Mélanger le beurre mou et les farines (à la façon d'un crumble pour commencer),
- Ecraser le chèvre,
- Ajouter le chèvre écrasé au beurre & farines,
- Incorporer l'oeuf entier,
- Pétrir à la main,
- Former une boule et filmer-là,
- Disposer de la boule au frigo pour une heure au moins (pour moi une nuit),
- Sortir la boule un bon quart d'heure avant de l'étaler,
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm,
- Former des formes selon vos goûts (triangles, rectangles, autre),
- Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau,
- Dorer au pinceau,
- Enfourner à 180° pour12 minutes.
C'est absolument délicieux. Une petite fille de 14 mois à goûter... elle trouvait ça excellent bien meilleurs que les biscuits apéritifs industriels proposés en même temps!
Publicité
Commentaires
A
D
D
N
A