Il y a longtemps, j'avais réalisé un marbré chocolat-pistache.  Là, l'occasion se présente de le refaire et donc de le modifier un brin soit peu et surtout de vous le faire découvrir puisqu'à l'époque, je l'avais édité à la date de réalisation... soit avant le début de ce blog...

Bref, l'occasion est là de vous le faire partager autrement que par une recherche google ;-)

Sur une idée de la Féé Réglisse, je vais tenter d'indiquer les prix des recettes... sur certaines recettes (elles sont chiffrées en grande partie dans mon index où les prix sont actualisés en fonction de mes derniers achats

Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min

Prix indicatif à ce jour: 8,88 EUR

Ingrédients

  • 90 g de beurre,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • 10 cl de lait,
  • 100 g de chocolat à 70% de cacao,
  • 20 g de pépites de chocolat,
  • 100 g de pistaches non salées.

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Pour les attentifs, le sucre vanillé est de trop sur la photo... Désolé!


Recette

  1. Préchauffer le four à 180°,
  2. Faire fondre au bain-marie 100 gr de chocolat,
  3. Le beurre doit être "pommade",
  4. Mélanger le beurre, les jaunes d'oeufs et le sucre,
  5. Tamiser la farine avec la levure,
  6. Ajouter la farine (et levure) avec le mélange beurre, jaunes, sucre,
  7. Adjoindre le lait,
  8. Mélanger pour obtenir une pâte homogène,
  9. Mixer 80 gr de pistaches pour obtenir une poudre assez fine et laisser les autres entières,
  10. Monter les blancs en neige ferme,
  11. Les incorporer à la pâte,
  12. Diviser la pâte en deux parties égales,
  13. Ajouter le chocolat fondu et les pépites à la première moitié,
  14. Incorporer les pistaches en poudre et celles entières à l'autre partie,
  15. Éventuellement selon votre moule, le Beurrer et le fariner  un moule à cake,
  16. Verser la pâte au chocolat puis celle à la pistache,
  17. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C, puis fendre le cake afin qu'il "pousse" bien,
  18. Laisser au four pour 40 min toujours à 180°C,
  19. Le sortir et le démouler.

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