Cadeau

Pour 5 verrines (sachant qu'il reste des crêpes):

Ingrédients

Pour les crêpes

  • 175 g de farine,
  • 1/2 cc de sel,
  • 375 cl de lait,
  • 30 g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • une demi-gousse de vanille.

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Pour la crème anglaise

  • 250 ml de lait,
  • 25 g de sucre,
  • 50 g de jaune (3),
  • 12/ gousse de vanille.

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Pour la confiture de framboises

  • 150 g de framboises,
  • 100 g de sucre,
  • 2 g de pectine (1 cc rase).

Si vous souhaitez six verrines, il faut passer à 180 g de framboises et 120 g de sucre.

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Recette

Les crêpes

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel,
  2. Ajouter les oeufs battus puis le lait,
  3. bien mélanger,
  4. Laisser reposer une heure,
  5. Cuire à la crêpière.

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La confiture de framboises

  1. Mettre les trois ingrédients dans une casserole,
  2. Les mettre à chauffer pour 15 minutes à feu moyen en mélangeant en permanence (pour éviter que cela brûle...).


La crème anglaise

  1. Porter à ébullition le lait avec la demi-gousse de vanille (grattée),
  2. Une fois l'ébullition atteinte, sortir du feu et filmer au contact,
  3. Laisser infuser pour 10 minutes,
  4. Mélanger le sucre et les jaunes,
  5. Porter le lait de nouveau à ébullition,
  6. Verser sur les oeufs et reporter le tout à 85°.

Le montage

  1. Verser un peu de confiture de framboise au fond de la verrine,
  2. Disposer au dessus de la crème anglaise,
  3. Couper les crêpes en deux et plier les de nouveau en deux.  Avec cette demi crêpe pliée en deux, rouler la crêpe sur elle-même,
  4. Mettre la crêpe sur le haut de la verrine,
  5. Pour la déco, ajouter une framboise fraîche,
  6. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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