J'ai eu quelques cerises.... voici ce que j'ai fait avec 1,2 kg de celles-ci...

Ingrédients

  • 1,2 kg de cerises,
  • 700 g de sucre,
  • le jus d'un citron,
  • 8 cc de pectine (NH) - vous pouvez diminuer la quantité sans soucis ;-)

Recette

  1. Stériliser vos pots!,
  2. Dénoyauter vos cerises (aller courage!),
  3. Mettre les cerises sur le feu avec le jus d'un citron,
  4. Mettre sur feu doux,
  5. Ajouter le sucre,
  6. Ajouter la pectine,
  7. Laisser cuire pour 20 minutes,
  8. Mettre en pots

2010_06_29_Divers_024

2010_06_29_Divers_025

2010_06_29_Divers_026

Je viens de la goûter (je l'ai faite avant mes vacances) et elle est excellente!  Un peu forte en pectine mais aucun soucis!!