En surfant sur vos blogs, je suis tombé sur l'excellente recette du cake au chocolat de Valrhona sur le blog "En cuisine c'est tout".  La recette est restée ouverte sur mon pc le temps de la réalisation....

Voici donc le résultat...

Ingrédients

  • 80 g de farine,
  • un demi paquet de levure chimique,
  • 80 g de sucre,
  • 50 g de beurre fondu,
  • 3 oeufs,
  • 50 g de miel liquide (pas trop fort en goût! i.e accacia)
  • 80 g de crème liquide entière,
  • 50 g de poudre d'amande,
  • 15 g de cacao en poudre,
  • 30 g de chocolat (61% conseillé mais j'ai mis du 70%)
  • 2 cs de rhum (+/- 10 g).

2010_11_055

je sais il manque le chocolat... désolé!

 

Recette

  1. Si le beurre n'est pas fondu, le faire fondre!,
  2. Si le chocolat n'est pas fondu, le faire fondre!,
  3. Préchauffer le four à 160°C,
  4. Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le miel,
  5. Ajouter ensuite la poudre d'amande,
  6. Adjoindre ensuite la farine, la levure et le cacao,
  7. Verser la crème liquide, le beurre fondu,
  8. Mélanger ce beau mélange,
  9. Incorporer le rhum et puis le chocolat,
  10. Si vous utilisez un moule qui le nécessite, beurrer et fariner,
  11. Verser la pâte dans le moule!,
  12. Enfourner pour 45 minutes,
  13. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau,
  14. Laisser tiédir,
  15. Démouler sur une grille de pâtisserie.

Déguster...

2010_11_056

 

 

 

Juste extrêmement moelleux, juste délicieux, ... bref,  vite aux fourneaux!

Pour retrouver l'ensemble de mes recettes, rendez-vous sur l'index!