2012 09 101

Un ouvrage essentiel, résolument pédagogique et entièrement illustré, qui séduira le débutant comme le professionnel.

  • Plus de 100 techniques de la pâtisserie pour tout savoir sur le chocolat (tempérage, ganaches, mousses, décors, glaçages, ...),
  • Tous les gestes expliqués en photos pas à pas pour réussir facilement vos desserts,
  • Les secrets des plus grands chefs pâtissiers et leurs recette emblématiques: Christophe Michalak (Plaza Ahténée), Gilles Marchal (Maison du chocolat), Christophe Adama (Fauchon), Jean-Paul Hévin, Christophe Felder, Frédéric Cassel, Eric Léautey...
  • Plus de 150 recettes: tous les grands classiques (éclairs, forêt-noire, moelleux, coulant, mousses, tartes, ....), les desserts tendance (macarons, verrines, ...), ainsi que les glaces et confiseries,
  • Un DVD de 1h30, véritable cours de pâtisserie, pour maîtriser les réalisations les plus délicates.
  • Tous les savoir-faire de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona qui attire les professionnels du monde entier comme le grand public dans ses 5 laboratoires de formation.

 

Absolution très intéressant et génial :)

 

L'index de l'ensemble de mes recettes se trouve ici