Une petite recette de cookies

Ingrédients

  • 260 g de farine,
  • 5 g de levure,
  • 3 g de bicarbonate de sodium,
  • 170 g de beurre mou,
  • 190 g de cassonade,
  • 5 g de sel,
  • 1,5 g d'oeufs (75 g) - battre un des oeufs pour faire le demi :),
  • 135 g d'amandes,
  • 200 g de chocolat blanc.

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Recette

  1. Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate de sodium,
  2. Couper le beurre en petits morceaux,
  3. Mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux,
  4. Ajouter la cassonade et le sel,
  5. Mixer jusqu'à complète intégration,
  6. Ajouter les oeufs
  7. Mixer pendant 3 minutes,
  8. Hacher les amandes (moi elles étaient pré-hachées),
  9. Couper le chocolat en morceaux.  Note gourmande: laisser des gros morceaux pour qu'ils soient toujours entiers lors de la dégustation...,
  10. Ajouter les amandes et le chocolat à la pâte,
  11. Mixer pendant deux ou trois minutes,
  12. Former un boudin de 6 cm de diamètre: disposer la pâte sur du papier sulfurisé pour former un boudin et ensuite filmer le boudin,
  13. Laisser reposer deux heures (ou une nuit) au frigo,
  14. Préchauffer le four à 170°C,
  15. Couper en tranches d'un centimètre et disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé,
  16. Enfourner pour 12 minutes,
  17. Retirer les cookies de suite de la plaque (les laisser reposer sur le papier sulfurisé),
  18. Une fois quelque peu refroidis et durcis, vous pouvez les décoller facilement,
  19. Ils se conservent deux à trois jours dans une boîte hermétique.

Personnellement, je les ai trouvé trop mous mais bon.  Je ne m'attendais pas à un aussi bon goût avec du "chocolat" blanc.

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Les cookies au chocolat noir se trouve ici

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