Bouillon de légumes + petite pause
Lorsque j'ai entamé cette recette, je ne sais si c'était pour le bouillon ou pour l'occasion de m'exercer à couper les légumes (en tout cas, les deux furent satisfaisants) mais ici, l'occasion nous est présentée de faire les deux (éventuellement on peut se passer de la coupe des légumes mais le résultat sera légèrement différent).
Pour 3 personnes
Ingrédients
- 3 carottes,
- 2 navets,
- 2 blancs de poireaux,
- 1 brin de céleri,
- 1 oignon,
- 1 litres d'eau,
- un dés de bouillon de légumes (ou autre si vous préférez)
- poivre éventuellement (le dés de bouillon de légumes est déjà salé).
Recette
- Eplucher et laver les légumes,
- Couper en brunoise (en dés assez fin) les carottes, navets, oignons,
- Couper en fines rondelles les poireaux,
- Porter à ébullition l'eau,
- Ajouter les légumes,
- Laisser sur feu doux pendant 1h15,
- Rectifier l'assaisonnement,
- Si vous n'êtes pas satisfait(e) de votre coupe de légumes, passer le bouillon.
Pour retrouver l'intégralité de mes recettes, vous pouvez vous rendre sur mon index
Comme vous avez pu le lire, je vais déménager bientôt... ma connexion à internet n'est pas garantie. Je vais sans doute pouvoir passer sur quelques blogs pendant ce temps avec une connexion depuis un autre poste que le mien mais assurer les publications par ici et tout le reste me semble compliqué.
Je vous souhaite à toutes et à tous ainsi qu'à vos proches de très joyeuses fêtes de fin d'année et vous dit à l'année prochaine (ou du moins en fonction de l'ouverture de mon accès à internet).