Pour mon anniversaire, j'ai suivi des cours chez Valhrona, à l'Ecole du Grand Chocolat Valhrona avec Sébastien.

 

Au programme:

Tartes, etc...

  • Tarte extraordinairement chocolat: tarte au chocolat à réserver pour les fans de chocolat,
  • Miss Tatin: déclinaison d'une tarte tatin,
  • Tarte sablée praliné, jivara et fruits rouges (framboises ici): un délice spécial Chouya,
  • Tarte crumble noisettes poires: comment dire... je vous laisse deviner le doux goûts en bouche, vous ne l'avez pas?  quel dommage pour vous....

A cette occasion, j'ai eu le plaisir de rencontrer Hervé des ateliers d'hys

 

 

Chocolatissime

  • Coulant au chocolat: un coulant pas un mi-cuit, qui dégouline de chocolat lorsqu'on le coupe en deux...,
  • Eclairs chocolat,
  • Tarte au chocolat extraordinairement noire,
  • Le palet or: entrement au chocolat absolument somptueux!,
  • Macarons chocolat noir,
  • Mousse très très chocolat: meilleure que la mienne, je dois d'ailleurs la refaire assez rapidement, trop comment dire... délicieuse!!!.

 

 

Déclianison chocolat: caramel

  • Macarons chocolat caramel beurre salé,
  • Religieuses caramel,
  • Tarte aux noix, caramel et chocolat.

 

Allez, comme vous ne bavez pas encore assez devant vos écrans pour votre mise en bouche, voici quelques photos:

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En dessous, le support en chocolat naturellement!

 

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Il est temps maintenant d'éponger vos claviers...

 

Depuis lors, j'ai réalisé ceci du cours à la maison (je complèterai au fur et à mesure):

  • ganache des macarons caramel au beurre salé (j'avais des coques en stock),
  • coque des macarons au caramel (pour faire des macarons vanille mais j'ai mal tamisé les poudres :()
  • coque des macarons au chocolat (autre ganache car ici, elle était montée),
  • une mayonnaise (il faut faire un stage pour comprendre pourquoi).