Pour 4 personnes officiellement, moi, je n'ai vu que deux parts...

 

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes,
  • 1 bouillon cube (j'ai pris un cube épicé),
  • sel,
  • beurre,
  • 1 l d'eau

Recette

  1. Laver les courgettes,
  2. Couper les extrémités,
  3. Sur un quart couper les épluchures avec un cm de chair pour en faire des cubes,
  4. Peler et couper en 4,
  5. Faire revenir les cubes de courgette dans le beurre,
  6. Réserver ces petits cubes,
  7. Porter à ébullition l'eau et le cube,
  8. Plonger les courgettes (les 3 quarts et le restant de chair),
  9. Laisser frémir 20 minutes,
  10. Mixer,
  11. Saler/poivrer selon votre envie,
  12. Disposer les cubes réserver de courgette dans le fond de la soupière avant de verser dessus le potage chaud,
  13. Servir.

D'une grande simplicitié mais divinement bon :)