Voici une recette du livre  "La bible du buffet salé et sucré".

Simple et excellent!

Pour une trentaine de pièce

 

Ingrédients

  • une pâte feuilletée
  • 2 cs de parmesan rapé,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1 cs de graines de sésames,
  • 1 cs de graines de cumin.

 

Recette

  1. Dérouler la pâte feuilletée (éventuellement faite maison),
  2. Humidifier à l'aide d'un pinceau la moitié de celle-ci et replier la seconde partie sur cette dernière,
  3. Saupoudrer de parmesan sur toute la surface,
  4. Etaler avec un rouleau à pâtisserie,
  5. Diluer le jaune d'euf avec 1 cc d'eau,
  6. Badigogner la pâte avec ce mélange,
  7. Couper la pâte en deux morceaux,
  8. Sur l'un disperser les graines de sésames,
  9. Sur l'autre, disperser les graînes de cumin,
  10. Découper en petit carrés,
  11. Placer au réfrigérateur pour 20 minutes (moi, j'avais tout mis sur la plaque à pâtisserie),
  12. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.