22 novembre 2011

Potage mixé poireaux-pommes de terre ou potage Parmentier

Une recette de Joël Robuchon, tirée du livre "Tout Robuchon"   Pour 4 à 6 personnes   Ingrédients 2 poireaux, 400 g de pomme de terre, 20 de beurre 10 cl de crème fraîche, 1 cc de pluches de cerfeuil, gros sel, sel.   Recette Laver les légumes, Couper les poireaux en tronçons de 2 cm, Couper les pommes de terre en 4, Les garder dans un saladier recouvert d'eau, Faire fondre le beurre à feu très doux, Ajouter les poireaux et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, Ajouter 1 l... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 05:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 novembre 2011

Petits soufflés croustillants

Voici une recette du livre  "La bible du buffet salé et sucré". Simple et excellent! Pour une trentaine de pièce   Ingrédients une pâte feuilletée 2 cs de parmesan rapé, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de graines de sésames, 1 cs de graines de cumin.   Recette Dérouler la pâte feuilletée (éventuellement faite maison), Humidifier à l'aide d'un pinceau la moitié de celle-ci et replier la seconde partie sur cette dernière, Saupoudrer de parmesan sur toute la surface, Etaler avec un rouleau à pâtisserie, Diluer... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 08:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2011

Fondant chocolat-caramel

J'avais trouvé cette recette sur un blog.  L'utilisation de mon favoris me ramène une erreur... :( Ingrédients Pour la ganache 100 g de sucre, 2 cas d'eau 50 g de beurre salé, 7 cas crème liquide. Pour le gâteau 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 5 oeufs, 1 cas de farine, 100 g de sucre en poudre   Recette Préparer la ganache Disposer le sucre et l'eau dans une casserole, Faire chauffer sans mélanger, Lorsque le caramel est d'une jolie couleur brun ambré, ajouter hors feu le beurre et la crème en... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 19:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,