26 juin 2012

Sablés au citron

Ingrédients   250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 oeuf, les zestes de 2 citrons       Recette Mélanger le beurre et le sucre intimement, Zester les citrons pendant ce temps-là, Ajouter au mélange beurre/sucre, la moitié des zestes, ensuite intégrer l'oeuf, et enfin incorporer la farine, Disposer de la pâte au frais pour une petite heure, Sortir la pâte, Préchauffer le four à 180°C L'abaisser sur quelques milimètres d'épaisseur (comme d'habitude, je n'ai pas réussi à être... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 06:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 juin 2012

Très bon, très bon (gâteau au chocolat)

Ingrédients 200 g de chocolat noir (à 70% de cacao), 200 g de beurre, 5 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, 150 g de sucre glace (normalement 200 g), 50 g de sucre (normalement 0 g mais comme j'étais en rade de sucre glace).   Recette Faire fondre le chocolat au bain-marie, Ajouter le beure coupé en dés, Préchauffer le four à 180°C, Hors feu, incoporez les oeufs un à un en mélangeant vigoureusement au fouet entre chaque oeufs, Ajouter la farine et le sucre glace tamisés (et le sucre), Verser la pâte dans... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 20:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2012

Quatre-Quarts (Pierre Hermé)

Ingrédients   3 oeufs, le même poids des oeufs en sucre, le même poids des oeufs en farine, le même poids des oeufs en beurre, une pincée de sel.     Recette Après avoir pesé les oeufs et les autres ingrédients, Préchauffer le four à 200° Faire fondre le beure sur feux très doux, Tamiser la farine, Clarifier les oeufs, Monter les blancs en neige, Battre le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Comme d'habitude pour le blanchissement, vous pouvez laisser tourner pendant... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 08:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2012

Macarons - quelques photos

Quelques photos de macarons juste pour les yeux. Tous ont été, naturellement, réalisés maison.   Je suis parti de la recette de l'Ecole Valhrona pour la recette de coques. Pour les ganache, c'est un peu varié.     Macarons à la menthe   Macarons à la fraise   Macarons à la framboise (petit clin d'oeil aux deux cigognes :))   Macarons à la pomme                 Macarons à la vanille   Il y avait aussi des macarons... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,