Quelques ganaches déjà tentées (article évolutif avec les dernières ganaches).
Pour les coques, rendez-vous ici.
Pour des macarons à la fraise, une ganache à la fraise
- 100 g de chocolat yvoir (chocolat blanc mais attention au goût),
- 50 g de crème,
- 6 g de miel,
- 40 g de pulpe de fraise
- Casser le chocolat en morceaux,
- Faire bouillir la crème et le miel,
- Verser en trois fois (au moins) sur le chocolat en morceaux,
- Adjoindre la pulpe de fraise,
- Laisser cristaliser une bonne heure.
Pour des macarons à la vaille, une ganache à la vanille
- 250 g de crème,
- 250 g de chocolat yvoir,
- 3 gousses de vanilles fendues et grattées
- Dans les coques, vous pouvez ajouter les graines de vanille afin de moucheter votre coque de graines de vanille,
- Mettre la crème et les gousses de vanille dans une casserole,
- Porter à évolution,
- Laisser infuser pour une heure (au moins),
- Retirer les gousses fendues de la crème (éventuellement filtrer ou passer au chinois la crème),
- Porter la crème à la vanille à ébulition,
- Verser en trois fois sur le chocolat en morceaux.
Pour des macarons surprenants à la menthe, une ganache à la menthe
- 250 g de chocolat yvoir (éventuellement du chocolat blanc)
- 6 g de feuille de menthe fraîche (allez-y c'est super bon!),
- 200 g de crème liquide,
- éventuellement 2 cs de sirop de menthe mais mieux vaut augmenter la quantité de menthe... le goût y sera!!)
- Couper le chocolat en morceaux,
- Porter à ébulition la crème avec les feuilles de menthe,
- Laisser infuser pendant une heure, puis filtrer,
- Reporter la crème à la menthe à ébulition,
- Verser en trois fois sur le chocolat
Surprenante et délicieuse, j'adore!