Quelques ganaches déjà tentées (article évolutif avec les dernières ganaches).

 

Pour les coques, rendez-vous ici.

 

 

Pour des macarons à la fraise, une ganache à la fraise

  • 100 g de chocolat yvoir (chocolat blanc mais attention au goût),
  • 50 g de crème,
  • 6 g de miel,
  • 40 g de pulpe de fraise

 

  1. Casser le chocolat en morceaux,
  2. Faire bouillir la crème et le miel,
  3. Verser en trois fois (au moins) sur le chocolat en morceaux,
  4. Adjoindre la pulpe de fraise,
  5. Laisser cristaliser une bonne heure.

 

2012 05 035

 

 

Pour des macarons à la vaille, une ganache à la vanille

  • 250 g de crème,
  • 250 g de chocolat yvoir,
  • 3 gousses de vanilles fendues et grattées

 

  1. Dans les coques, vous pouvez ajouter les graines de vanille afin de moucheter votre coque de graines de vanille,
  2. Mettre la crème et les gousses de vanille dans une casserole,
  3. Porter à évolution,
  4. Laisser infuser pour une heure (au moins),
  5. Retirer les gousses fendues de la crème (éventuellement filtrer ou passer au chinois la crème),
  6. Porter la crème à la vanille à ébulition,
  7. Verser en trois fois sur le chocolat en morceaux.

2012 05 4294967289

 

Pour des macarons surprenants à la menthe, une ganache à la menthe

  • 250 g de chocolat yvoir (éventuellement du chocolat blanc)
  • 6 g de feuille de menthe fraîche (allez-y c'est super bon!),
  • 200 g de crème liquide,
  • éventuellement 2 cs de sirop de menthe mais mieux vaut augmenter la quantité de menthe... le goût y sera!!)

 

  1. Couper le chocolat en morceaux,
  2. Porter à ébulition la crème avec les feuilles de menthe,
  3. Laisser infuser pendant une heure, puis filtrer,
  4. Reporter la crème à la menthe à ébulition,
  5. Verser en trois fois sur le chocolat

Surprenante et délicieuse, j'adore!

2012 05 006