18 décembre 2012

Cake au citron, Pierre Hermé

Pour une fois, une recette de Pierre Hermé sans chocolat.... il s'agit d'un cake au citron!   Ingrédients 190 g de farine, un demi sachet de levure chimique, le zeste d'un citron non traité et blanchi (pour PiouPiou, je n'ai pas blanchi le zeste de citron), 200 g de sucre, 3 oeufs, 95 g de crème liquide, 65 g de beurre fondu et refroidi, une pincée de sel, facultatif: une cs de rhum (que j'ai remplacé par une cs de sirop résultat de citrons confits maison)   Pour le sirop 75 ml d'eau 35 g de sucre, 1cs... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Ganaches pour macarons

Quelques ganaches déjà tentées (article évolutif avec les dernières ganaches).   Pour les coques, rendez-vous ici.     Pour des macarons à la fraise, une ganache à la fraise 100 g de chocolat yvoir (chocolat blanc mais attention au goût), 50 g de crème, 6 g de miel, 40 g de pulpe de fraise   Casser le chocolat en morceaux, Faire bouillir la crème et le miel, Verser en trois fois (au moins) sur le chocolat en morceaux, Adjoindre la pulpe de fraise, Laisser cristaliser une bonne heure.   ... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Coques de macarons

Pour réaliser les coques d'une trentaine de macarons (de 3 cm), il faut procéder de la sorte:   Ingrédients 150 g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace, 50 g de blancs d'oeufs, 50 g de blancs d'oeufs (ils n'auront pas la même utilité que les précédents), 150 g de sucre, 50 g d'eau, du colorant suivant vos souhaits   Recette Disposer le sucre et l'eau dans une casserole, Mettre en parallèle monter 50 g de blancs d'oeufs à monter, Chauffer le sucre et l'eau (= le sirop), jusqu'à 118°C - il faut donc un... [Lire la suite]
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