Ingrédients

  • 300 g de pain,
  • 1 litre de lait demi écrémé,
  • 4 oeufs,
  • 150 g de cassonade,
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de raisin
  • thé

 

20161114_101152

Recette

  1. Disposer le sucre et le lait dans une casserole,
  2. Couper les gousses de vanille en deux et les mettre dans le lait (pour infusion)
  3. Chauffer pour dissoudre le sucre,
  4. Porter à ébulition puis couper le feu
  5. Couper le pain en morceau
  6. Réhydrater les raisins avec le thé
  7. Retirer les gousses de vanilles du mélange sucre/lait,
  8. Mélanger le pain et le sucre/lait/vanille, laisser imbiber,
  9. mixer le mélange,
  10. ajouter les raisins réhydraté,
  11. laisser imbiber/reposer pendant quelques heures (moi une nuit),
  12. Battre les oeufs en omelettes,
  13. Ajouter les oeufs au mélange
  14. Disposer le tout au four pour 1 heure