14 novembre 2011

Petits soufflés croustillants

Voici une recette du livre  "La bible du buffet salé et sucré". Simple et excellent! Pour une trentaine de pièce   Ingrédients une pâte feuilletée 2 cs de parmesan rapé, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de graines de sésames, 1 cs de graines de cumin.   Recette Dérouler la pâte feuilletée (éventuellement faite maison), Humidifier à l'aide d'un pinceau la moitié de celle-ci et replier la seconde partie sur cette dernière, Saupoudrer de parmesan sur toute la surface, Etaler avec un rouleau à pâtisserie, Diluer... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Sablés au parmesan

Pour +/- 30 sablés   Ingrédients 100 g de parmesan, 180 g de farine, 1 cc de piment d'Espelette, 2 pincées de sel, 120 g de beurre (demi-sel), 2 jaunes d'oeufs. Recette Travailler le beurre en pommade (au kenwood pour ma part), Ajouter le parmesan, Ajouter la farine, le piment d'Espelette, le sel, Bien mélanger entre chaque étape, Ajouter un jaune d'oeuf, Puis le deuxième, Former un boudin de 3 cm de diamètre (en mettant vos mains dans l'autre sens, vous n'aurez pas de traces...), Filmer le boudin, ... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Biscuits apéritifs au goût léger de chèvre

J'ai trouvé sur le site d'une tite débutante en cuisine une excellente recette... de biscuits à la farine de châtaigne.Elle le présentait comme des biscuits pour apéritif et cela était vraiment appétissant... j'ai donc essayé! Pour une trentaine de biscuits... Ingrédients 110 g de farine de châtaigne, 150 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de chèvre frais, 1 oeuf, 1 jaune (avec le blanc, le mettre de côté pour des macarons par exemple...). Recette Tamiser la farine de châtaigne et la farine normale... [Lire la suite]
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11 août 2009

Bâtonnets au cumin, de Pierre Hermé

Pour 20 bâtonnets Ingrédients 300 g de pâte sucrée, 20 g de graines de cumin, 1 oeuf, Pour la pâte sucrée (500 g) 210 g de farine, 85 g de sucre glace, 1 oeuf, 1/2 gousse de vanille, 125 g de beurre à température ambiante, 25 g de poudre d'amande, 4 g (une cc) de sel fin.   Recette Couper le beurre en petits morceaux, Malaxer avec une cuillère en bois (pour ma part avec mon amis Ken), Pour les ajouts suivants, il faut veiller à bien intégrer chaque ingrédient avant de passer au suivant Ajouter le... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Verrines au concombre à l'estragon et aux tomates séchées

Ingrédients 2 brins d'estragon, 1 concombre, 3 yaourt nature, Sel, Poivre, 3 morceaux de tomates séchées. Recette Eplucher le concombre, L'égrainer, Le râper, Le faire dégorger avec du gros sel et enfin rincer!, Mélanger les yaourts avec l'estragon et un peu de sel, laisser reposer une heure au frigo, Vérifier l'assaisonnement et ajouter le concombre, Mélanger, Répartir dans les verrines, Ajouter par dessus les tomates séchées coupées en petits cubes.
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01 décembre 2008

Mini-quiches

Recette pour 30 mini-quiches Ingrédients roquefort, tomates cerise, basilic déshydrate, une pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche, 2 oeufs, oignons frits déshydratés, moutarde, sel, poivre, ... Recette Faire préchauffer le four 180°, mélanger crème, les oeufs, sel et poivre, Oignons: 1 cc oignons + 2/3 crème oeufs Roquefort: Roquefort + oignons Tomates: couper les tomates en demies + oignons + badigoner la pâte de moutarde 15 à 20 min au four, laisser refroidir 5 min, servir.
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01 décembre 2008

Sacristains au comté

Recette pour 30 pièces Ingrédients 200 gr de pâte feuilletée, 60 gr de comté, 1 jaune d'oeuf, gros sel, sel fin et poivre. Recette Préchauffer le four à 210°, Râper le comté avec un grille à petits trous et laisser sécher à l'air libre, Découper, dans la pâte feuilletée, un rectangle de 45 cm x 8 cm et piquer-la avec les dents d'une fourchette, Dorer le feuilletage au jaune d'oeuf battu et salé (le jaune), Saupoudrer de comté râpé, Assaisonner de quelques grains de gros sel et de poivre, Découper la pâte en 30 rectangles... [Lire la suite]
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