750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
1 septembre 2010

PH10 - Pâtisserie Pierre Hermé

PH10 - Pâtisserie Pierre Hermé
PH10, le manifeste du "Picasso de la pâtisserie", du "Dior des dessert". PH10, la référence mondiale de la pâtisserie contemporaine. 10 chapitres, 600 pages, 300 recettes, 200 photographies: toutes les collections et les créations de Pierre Hermé sont...
Publicité
1 septembre 2010

La bonne cuisine d'aujourd'hui

La bonne cuisine d'aujourd'hui
Une véritable encyclopédie culinaire, complète, pratique, très illustrée: Un millier de recettes, traditionnelles, nouvelles, rapides... Près d'un millier de photos en couleurs, des séquences illustrées qui vous guident pas à pas pour la réalisation d'un...
1 septembre 2010

220 recettes rapides pour mincir vite et rester mince (Dr Alain Delabos)

220 recettes rapides pour mincir vite et rester mince (Dr Alain Delabos)
Ce livre de recettes rapides est le complément indispensable pour suivre au quotidien le nouveau programme du Dr Alain Delabos, conçu spécialement pour mincir vite et rester mince. Il vous permettra de respecter les principes de la Chrono-nutrition tout...
1 septembre 2010

Chocolat: 30 recettes faciles - Fabrice BOLARD

Chocolat: 30 recettes faciles - Fabrice BOLARD
Le chocolat est arrivé tardivement dans nos habitudes culinaires et gastronomiques. Il évoque avant tout la gourmandise et est décliné ici dans une série de confiseries à grignoter, déentremets rapides et inratables, de biscuits savoureux pour toutes...
1 septembre 2010

Macarons: 30 recettes faciles - Daniel PATZELT

Macarons: 30 recettes faciles - Daniel PATZELT
Ils peuvent être de toutes les couleurs, simples ou doubles et même salés et provoquent un engouement sans commune mesure: ce sont les macarons! Bien que leur fabrication ne soit pas des plus simple, il vous suffira néanmoins de suivre attentivement les...
Publicité
1 septembre 2010

Petits gratins - Valérie DROUET

Petits gratins - Valérie DROUET
Hum! comme ils sentent bon les petits gratins dans le four... Qu'ils soient constitués de légumes, de viande ou de poisson, c'est un régal rien que de les voir devenir tout dorés! Et, lorsqu'ils sont aux fruits, vous craquez encore pour leur moelleurs....
1 septembre 2010

Tout sur le chocolat - Katherine Khodorowsky - Dr Hervé Robert

Tout sur le chocolat - Katherine Khodorowsky - Dr Hervé Robert
Que vous soyez un esprit curieux ou un gourmet exigeant, voici un livre qui fera vos délices! Vous y découvrirez tout ce qu'il faut savoir sur le chocolat et, convaincu de ses bienfaits, vous apprendrez à en apprécier les saveurs en amateur averti. Qu'est-ce...
1 septembre 2010

Carrément chocolat - Pierre Hermé - Danielle Monteaux

Carrément chocolat - Pierre Hermé - Danielle Monteaux
Que reste-t-il à découvrir à propos du chocolat? Sur le ton de la confidence, Pierre Hermé lève le voile sur la relation savoureuse qu'il entretient avec le chocolat. Révélations, idées reçus malmenées, associations inattendues, en 30 définitions et 20...
21 décembre 2009

Sensations, Philippe Conticini

Sensations, Philippe Conticini
Tout le savoir-faire du maître de la pâtisserie, Philippe Conticini Sa créativité débordante et sa haute technicité au seul service du goût, du plaisir, simple et vrai, présenté en 288 recettes délicieusement sensationnelles.... Des grands basiques (crèmes,...
22 octobre 2009

Délices de chocolat, Jean-Paul Hévin

Délices de chocolat, Jean-Paul Hévin
Lors de ma visite au salon du chocolat 2009, j'en suis sorti avec -notamment- ce magnifique livre. 4ème page: Chocolatier hors pair alliant une parfaite maîtrise technique et une très grande créativité, Jean-Paul Hévin ouvre ici les portes de son monde...
16 octobre 2009

Je fais mes tablettes de chocolat

Je fais mes tablettes de chocolat
Lors d'un concours de Chef Damien, j'ai gagné un livre. Est-ce le hasard? Quoiqu'il en soit, j'ai reçu ce livre "Je fais mes tablettes de chocolat" par Anne Deblois. Depuis quelques années, les variétés de tablettes de chocolat se multiplient, et l'industrie...
22 août 2009

Biscuits, sablés, cookies - la bible des tout petits gâteaux

Biscuits, sablés, cookies - la bible des tout petits gâteaux
La bible des biscuits, sablés et cookies selon Martha StewartRecettes à venir, je ne sais pas encore quand mais cela viendra!
10 août 2009

Exercice culinaire de la cuisine à Sassenay: la suite (III), premiers pas

Exercice culinaire de la cuisine à Sassenay: la suite (III), premiers pas
Pour l'exercice culinaire de Magali de "La cuisine à Sassenay", je réalise un biryani de poulet pour Steph de "2 filles ô fourneaux". Une rapide recherche grâce à l'ami google m'a permis de pouvoir situer cette recette: l'Inde. Cette recherche m'a permis...
27 juin 2009

Larousse des pâtes

Larousse des pâtes
450 recettes italiennes pour toutes les occasions, classées par familles: pâtes longues, pâtes courtes, pâtes farcies, pâtes gratinées. Des spécialités régionales et traditionnelles: spaghettis à la carbonara, lasagnes à la napolitaine, bucatini à la...
18 avril 2009

Un dîner presque parfait

Un dîner presque parfait
Ma filleule m'a offert lors de sa visite pascale le livre "Un dîner presque parfait". A vous de jouer! Dîner entre amis est votre sport favori? Etre un hôte d'exception votre raison de vivre? Vous aimez cuisiner, surprendre, innover, amuser et réjouir...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Tout Robuchon

Pot de départ, cadeau reçu: Tout Robuchon
800 recettes avec Joël Robuchon Pour suivre l'histoire du "pot de départ", il suffit de cliquer ici
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Le larousse des poissons, coquillages et crustacés

Pot de départ, cadeau reçu: Le larousse des poissons, coquillages et crustacés
Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les produits de la mer Un choix très riche de recettes : les classiques, les régionales, les étrangères et plus de 100 recettes simples, savoureuses et originales. Toutes les techniques et les trous de mains : les...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Confidences sucrées, Julie Andrieu & Pierre Hermé

Pot de départ, cadeau reçu: Confidences sucrées, Julie Andrieu & Pierre Hermé
Créative, curieuse, Julie Andrieu démystifie les recettes du grand pâtissier. Sans cesse à la recherche d'une cuisine pratique et décomplexée, la journaliste interroge Pierre Hermé et traque ses meilleures astuces, recettes et tours de main. Grâce à elle,...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Cook, de Jamie Oliver

Pot de départ, cadeau reçu: Cook, de Jamie Oliver
« Ca fait tellement longtemps que je rêve d’écrire ce livre ! C’est le plus gros que j’ai écrit parce que je voulais en faire un classique, à la fois moderne et intemporel. Que vous soyez seul, à deux ou en famille, cuisinier confirmé ou complet débutant,...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: le livre "Pains"

Pot de départ, cadeau reçu: le livre "Pains"
Redécouvrez le goût authentique du bon pain Pain brioché, pain aux noisettes, pain au jambon et aux olives ou brioche aux noix : voici de nombreuses recettes de pains à préparer vous-même et à partager avec vos amis. Des gestes techniques expliqués pas...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité