17 mars 2010

Macarons #2

J'ai hésité longtemps avant de publier puisqu'il ne s'agit pas à proprement parler d'une recette.... Je vous laisse découvrir par vous même... Un peu de préparation... Les coques... Un macaron chocolat-citron Allez, c'est pas possible de ne pas faire avec une ganache au chocolat... Pour faire des ronds plus ou moins régulier, il suffit de glisser une feuille blanche avec les formes dessinées au compas ou imprimé à l'ordinateur....  mes fichiers sont  ici sous format .doc... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 20:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 janvier 2010

Macarons au chocolat, première réussite...

Après quelques tests, voici une première demi-réussite.  Qu'à moitié puisqu'il y a quand même beaucoup de coques craquelées à mon goût...Je suis parti de la recette de Pierre Hermé du Master Class Carrément chocolat. Nous avions réalisé alors des macarons Origine, en vente dans les magasins.... avec du chocolat Porcelana (qui est délicieux) et des éclats de chocolat à la fleur de sel... bref, un délice.Pour ma première pseudo réussite, je n'ai pas mis les éclats de sel (j'ai été surpris d'avoir plus ou moins réussi ces macarons)... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 08:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2009

Caramels mous au chocolat

Cette recette est tirée du livre présenté hier: Sensations, de Philippe Conticini. Ingrédients 275 g de crème liquide, 155 g de sucre semoule, 175 g de glucose, 25 g de miel, 150 g de chocolat, 40 g de beurre, 8 gouttes colorant rouge (facultatif, ici, je ne l'ai pas utilisé). Recette Hacher le chocolat, Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le sucre et le miel, Mélanger le tout, Ajouter le glucose, le beurre et éventuellement le colorant, Fouetter jusqu'à 114°C Ajouter le chocolat haché, ... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 08:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2009

Pâte de fruits à l'orange à l'agar-agar

J'avais vu sur l'excellent blog de Chouya (Bon anniversaire Chouya!!) qu'elle utilisait et si j'ai bien compris avec pas mal de succès de l'agar-agar.  En passant chez G Detou, j'ai donc pris un pot d'agar-agar sans trop déjà savoir quoi en faire... Et par hasard, je tombe sur la recette de Fofilcuisine (pâte de fruits à l'abricot à l'agar-agar) et je l'ai donc adapté à un fruit que j'avais sous la main... une orange!Depuis le temps que je voulais essayer de la pâte de fruits!  Cool! Dans un second temps, j'ai réalisé... [Lire la suite]
Posté par Chocolatissimo à 09:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,