30 janvier 2011

Mousse au chocolat aux pommes à la cannelle, Pierre Hermé

Tout d'abord, merci à toutes et à tous pour vos messages.    Ils sont les bienvenus... Me revoici avec une recette (pas la première que je tente mais la première que je réussis).  J'ai tenté une valeur sûre... du Pierre Hermé!Je ne sais pas si j'arriverai à tenir mon rythme d'antan surtout au début.  On verra comment je m'en sors. IngrédientsPour la base de pommes 1 pomme (150 gr), 20 gr de beurre, 15 gr de sucre, 2 cl de rhum (brun je n'avais que du blanc), 2 pincées de cannelle. Pour la mousse au... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Crumble Poire - Chocolat

C'est en gros  une recette de restes...Il me restait deux poires, des pépites de chocolat et de la pâte à crumble... et voilà l'affaire bouclée! Pour deux personnes (j'ai réussi à me faire trois ramequins) Ingrédients 2 poires, 2 cs de sucre, 20 g de pépites de chocolat (ou plus), un peu de la pâte à crumble, du jus de citron. Recette Préchauffer le four à 200°C, Peler les poires, Réaliser une brunoise de poires (des petits dés), Les faire chauffer doucement avec le sucre, Les arroser de jus de citron (si vous ne les... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Gâteau chocolat-pistache

Hier, c'était la fête de la Communauté Française du Royaume de Belgique...Afin de fêter dignement l'événement, j'ai ramené un "petit" gâteau au bureau.  Par ailleurs, j'envisage très sérieusement de déménager (je viens de signer un compromis de vente, pour moi acheter :)) et donc je tente de vider quelques parties de mes armoires...  Dans les mois qui viennent, vous allez avoir droit à quelques recettes de "restes".  Par reste, c'est le reste de mes paquets... ici les pistaches... beaux restes... ... [Lire la suite]
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17 août 2010

Salade de melon au gingembre confit

Pour deux personnes Ingrédients 1 melon, 25 g de gingembre confit, 1 cc fleur d'oranger, 5 cl de jus d'orange. Recette Couper le gingembre confit en fines lamelles, Couper le melon en deux et épépiner le, Prélever des billes à la cuillère parisienne, Porter à ébullition le mélange jus d'orange, les lamelles de gingembre et la fleur d'oranger, Diminuer le feu et laisser 5 minutes, Hors feu, ajouter les billes de melon, Répartir dans deux coupelles (ou dans le melon), Réserver au frais. Au besoin, vous pouvez parsemer... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Tarte aux fraises déstructurée

Lorsque vous lirez ces lignes, je serai en vacances... je vais garder ma filleule de 3 ans - la journée, pendant que ces parents travaillent - pour deux semaines :-).  Elle est adorable... son parrain que je suis est très heureux d'aller la garder...!! Mon blog et moi-même seront en pause durant ce temps...  Je ne reviendrai que lorsque j'aurai au moins 1000 messages à lire des différents blogs que je suis ;-) J'avais pour projet de faire une tarte aux fraises (vu la chaleur, le chocolat, c'est un peu trop à mon... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Verrine framboisière

Pour 5 verrines (sachant qu'il reste des crêpes): Ingrédients Pour les crêpes 175 g de farine, 1/2 cc de sel, 375 cl de lait, 30 g de sucre, 2 oeufs, une demi-gousse de vanille.Pour la crème anglaise 250 ml de lait, 25 g de sucre, 50 g de jaune (3), 12/ gousse de vanille. Pour la confiture de framboises 150 g de framboises, 100 g de sucre, 2 g de pectine (1 cc rase). Si vous souhaitez six verrines, il faut passer à 180 g de framboises et 120 g de sucre. Recette Les crêpes Mélanger la farine, le sucre et... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Verrine croustillante vanille fraises

Pour 4 personnes Estimation à la rédaction du coût: 7,59EUR   Ingrédients 250 g de fraises ou bien si vous préférez, ça doit aussi le faire avec des framboises... n'est-ce pas Chouya Pour le crémeux 240 g de crème liquide, 1 gousse de vanille, 75 g de jaunes d'oeufs (environ 5 oeufs chez moi), 45 g de sucre, 3 g de gélatine (deux feuilles chez moi) Pour le crumble 50 g farine, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de poudre d'amande Pour la chantilly 125 g de crème liquide, 13 g de sucre, 1/4 de... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Crumble Banane, Poire, Caramel et Chocolat

A la demande générale... un crumble avec du chocolat ;-) Ingrédients 100 g de farine, 100 g de cassonade, 63 g de beurre, du jus de citron, 3 petites bananes, 2 poires, 2 barres de chocolat et des granulés de chocolat, 6 cs de caramel moelleux (vous pouvez aussi essayer sans... c'est aussi excellent). Recette Préchauffer le four à 200°c Dans un saladier, tamiser la farine, Ajouter la cassonade puis le beurre coupé en morceaux, Sabler la pâte (la mélanger avec le bout de doigts jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Crumble classique aux pommes

A force de voir, de lire plein de recettes sur les crumbles, je vous livre ici mon premier... le plus classique, celui aux pommes. Pour 4 personnes Ingrédients 3 belles pommes - type reinette du canada, 100 g de cassonade, 100 g de farine, 63 g de beurre, le jus d'un citron, une pincée de cannelle, un demi paquet de sucre vanillé. Recette Préchauffer le four à 200°C, Dans un saladier, tamiser la farine, Ajouter la cassonade puis le beurre coupé en morceaux, Sabler la pâte (la mélanger avec le bout de doigts jusqu'à... [Lire la suite]
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16 février 2010

Mousse au chocolat à l'orange, Pierre Hermé

Pour 4 personnes Ingrédients 175 g de chocolat noir (pour moi 54% Côte d'Or Noir de Noir), un quart d'orange non traitée, 8 cl de crème liquide, 15 g de sucre, 2 oeufs, 4 jaunes. Recette Hacher le chocolat, Prélever les zestes de l'orange et hacher en tout petit, Ajouter les zestes hachés à la crème, Porter la crème à ébullition, Verser la crème en trois fois sur le chocolat hachés, Enrichir le mélange des jaunes, Monter les deux blancs en neige; une fois bien pris ajouter le sucre aux blancs pour les meringuer. ... [Lire la suite]
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