Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Contacter le propriétaire du blog
Newsletter
Email
Recherche
Le blog culinaire d'Olivier
Les recettes tentées par un dingue de chocolat (au chocolat ou pas).
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
18 octobre 2009
Salon du chocolat, 15ème édition
L'Opéra Garnier en chocolat: Quelques autres photos:
Publicité
16 octobre 2009
Je fais mes tablettes de chocolat
Lors d'un concours de Chef Damien, j'ai gagné un livre. Est-ce le hasard? Quoiqu'il en soit, j'ai reçu ce livre "Je fais mes tablettes de chocolat" par Anne Deblois. Depuis quelques années, les variétés de tablettes de chocolat se multiplient, et l'industrie...
15 octobre 2009
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment J'ai trouvé la recette ici Ingrédients 200 g de beurre à température ambiante, 200 g de sucre en poudre, 5 oeufs, 50 g de farine, 1 càc de levure chimique, 1 pincée de sel, 200 g de noisettes...
13 octobre 2009
Poires Belle-Hélène, Pierre Hermé
"D'autres aliments ne sont que nourriture. Mais le chocolat est chocolat." Patrick Skene Catling - Ecrivain américain Ingrédients 6 poires pochées à la vanille, Sirop de pochage: 1 litre d'eau pour 500 g de sucre, 200 g de sauce chocolat, 1l d glace,...
11 octobre 2009
Exercice culinaire: la recette donnée à faire à mon binôme
Lors de l'exercice culinaire, j'ai demandé à mon binôme Stephanie de deux filles ô fourneaux de faire un "Craquant de bananes au chocolat" de Pierre Hermé. Son résultat est sur son site. En plus la présentation est absolument géniale, et ça à l'air drôlement...
Publicité
10 octobre 2009
Master class carrément chocolat du 18 novembre 2009 de Pierre Hermé
Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : « sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable » La Rochefoucauld. Le 18 novembre 2009 prochain, Pierre Hermé organisera une nouvelle Master Class carrément chocolat.Seulement...
6 octobre 2009
Biscuits tendres aux pépites de chocolat, Martha Stewart
Pour 36 biscuits annoncés Ingrédients 315 g de farine, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 210 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre, 50 g de sucre roux (pour moi de la cassonade), 1 cc de gros sel (il faudrait diminuer la quantité selon moi),...
1 octobre 2009
Poires pochées au miel et ses noix de macadamia
Pour une personne Ingrédients une poire, deux cs de jus de citron, une poignée de noix de macadamia, deux cuillères de miel de romarin (acheté au Pari Fermier de Bercy), une boule de glace, quelques décorations en chocolat coloré. Recette Peler la poire,...
29 septembre 2009
Soupe de poivrons, Joël Robuchon
Pour 4 personnes Ingrédients 3 poivrons rouges pelés et égrainés, 2 oignons, 4 cs d'huile d'olive (pour ma part; 2 d'huile d'Olive, 2 d'huile de Tournesol), 1 brindille de thym, 75 cl de bouillon de volaille (un cube et 75 cl d'eau), 1 cc sucre, 10 g...
22 septembre 2009
Coulis de tomate
C'est la saison des tomates et en voyant fleurir un peu partout des coulis de tomates, je me suis dit pourquoi pas moi...Ne trouvant pas une recette sur le web mais bien une multitude et sachant que ce blog est en gros mon cahier de recette depuis son...
17 septembre 2009
Mon cours "tout chocolat", chez Alain Ducasse
Après une visite sur le site de Mél ou son blog de cuisine, il semblerait qu'il y ait un manque certain dans ce blog. En fait, elle indique dans un de ces articles qu'elle souhaiterait aller à un cours d'Alain Ducasse si elle était riche... En fait, lors...
15 septembre 2009
Brochette de poulet au yaourt parfumée au curry
Ingrédients 500 g de filet de poulet, 2 yaourts nature, 1/2 citron, 1 cc de curcuma, 2 cc curry, 1 cs d'huile d'olive, 2 oignons dont les couches sont séparées, sel & poivre Recette Couper les filets de poulet en morceaux, Mélanger les yaourts, le jus...
12 septembre 2009
Pot de départ, cadeau reçu: Un cours Ritz-Escoffier "Nougatine"
Pour retrouver le fil de l'histoire "pot de départ", il suffit de cliquer ici Jeudi passé, le second cours que l'on m'avait offert pour mon départ était organisé.Il s'agissait d'un cours sur la nougatine. En fait, nous avons réalisé:- des pralines (à...
8 septembre 2009
Salade de betteraves aux noix, Joël Robuchon
Je ne fais pas souvent de betteraves. Lorsque j'ai trouvé cette recette, l'association avec les noix me plaisait beaucoup. Ingrédients 4-6 betteraves moyennes cuites, 3 cs de cerneaux de noix, poivre, le jus d'un citron (3 cs pour moi), 3 cs d'huile de...
4 septembre 2009
Cake au speculoos et aux pépites de chocolat
Suite à un pari stupide, j'ai perdu un gâteau à ramener au bureau. Il y a lieu de plaindre grandement mes collègues. J'ai refait un gâteau que j'ai déjà fait mais j'ai tenté de l'améliorer. (tenter seulement).Je suis reparti de la recette du cake au speculoos...
1 septembre 2009
Petits pots au chocolat, Pierre Hermé
Après avoir loupé la pâte à choux pour profiteroles... sinon je serai en train de dactylographier une recette de profiteroles et non de petits pots au chocolat!... je me suis vite rabattu sur une petite recette que j'avais remarqué depuis quelques temps......
29 août 2009
Brownies au chocolat, selon Martha Stewart
Ingrédients 6 cs (95 g) de beurre, 170 g de chocolat, 25 g de cacao (venant directement de Côte d'Ivoire), 100 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1/4 cc de gros sel (mince, j'ai mis du sel fin!), 200 g de sucre, 2 oeufs, 2 cc d'extrait de vanille....
24 août 2009
Biriyani de poulet
Ingrédients: un poulet dont on a retiré la peau et coupé en huit, 600 g de riz basmati, 5 oignons, 2 tomates moyennes, 6 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre de 5 cm, 1 morceau de piment vert de 2 cm, 10 branches de coriandre fraîche, 10 feuilles de...
23 août 2009
Exercice culinaire de la cuisine à Sassenay: la suite (IV), la réalisation
Ingrédients: un poulet dont on a retiré la peau et coupé en huit, 600 g de riz basmati, 5 oignons, 2 tomates moyennes, 6 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre de 5 cm, 1 morceau de piment vert de 2 cm, 10 branches de coriandre fraîche, 10 feuilles de...
22 août 2009
Biscuits, sablés, cookies - la bible des tout petits gâteaux
La bible des biscuits, sablés et cookies selon Martha StewartRecettes à venir, je ne sais pas encore quand mais cela viendra!
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>
>>
Derniers commentaires
Publicité
Articles récents
Pudding
Cake Au Citron, Pierre Hermé
Ganaches Pour Macarons
Coques De Macarons
Chicons Poêlés, Joël Robuchon
Endives Poêlées, Joël Robuchon
Le Gâteau Au Chocolat De Marie-Jo
Emincé De Poulet Aux Courgettes
Poulet À La Coriandre Aux Poivrons
Sauté De Boeuf Aux 4 Épices
Archives
2016
Novembre
(1)
2012
Décembre
(3)
Octobre
(2)
Septembre
(2)
Août
(1)
Juillet
(2)
Juin
(4)
2011
Novembre
(3)
Juin
(2)
Janvier
(2)
2010
Décembre
(3)
Novembre
(6)
Octobre
(4)
Septembre
(31)
Août
(6)
Juillet
(6)
Juin
(6)
Mai
(6)
Avril
(7)
Mars
(6)
Février
(5)
Janvier
(6)
2009
Décembre
(13)
Novembre
(9)
Octobre
(12)
Septembre
(8)
Août
(12)
Juillet
(10)
Juin
(11)
Mai
(13)
Avril
(11)
Mars
(19)
Février
(18)
Janvier
(24)
2008
Décembre
(9)
Novembre
(6)
Octobre
(3)
Septembre
(1)
Août
(1)
Juillet
(2)
Juin
(1)
Mai
(1)
Avril
(1)
Mars
(2)
Février
(1)
Janvier
(2)
2007
Décembre
(1)
Novembre
(1)
Septembre
(1)
Août
(1)
Juillet
(3)
Juin
(1)
Mai
(1)
Janvier
(2)
Catégories
Chocolat
Hermé
Livre
Oeuf
Cake
Moule À Cake
Farine
Larousse Chocolat
Oignon
Kenwood Chef
Les Favoris
Diabétique
Cacao
Poulet
Amande
Citron
Crème Liquide
Poireau
Cassonade
Vanille
Ducasse
Pot De Départ
Tomate
Robuchon
Lait
Pomme De Terre
Sel
Belgique
Biscuit
Flux RSS
Publicité