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Le blog culinaire d'Olivier
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Le blog culinaire d'Olivier
31 octobre 2012

Chicons poêlés, Joël Robuchon

2012 10 059Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 8 chicons,
  • un litre d'eau
  • 1 cc de gros sel,
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre
  • 2 cc de beurre
  • 2 pincées de sel et
  • 1 pincée de poivre.

 

 

Recette

  1. Porter à ébullition un litre d'eau avec un cc de gros sel, 3 cs de jus de citron et 1cs de sucre,
  2. Eplucher, rincer et essuyer les chicons,
  3. Une fois l'eau à ébullition, cuire les chicons à gros bouillon pendant 30 min.
  4. Mettre les chicons bien tendres à égoutter dans une passoire en appuyant pour ôter l'eau,
  5. Faire fondre les 2 cc de beurre dans une cocotte à feu moyen,
  6. Lorsque le beurre mousse, ajouter les chicons en les rangeants sur une seule couche,
  7. (saupoudrer de sucre => j'ai pas fait!),
  8. Saupoudrer des deux pincées de sel et de la pincée de poivre,
  9. Laisser colorer 3 minutes sur un côté puis 3 minutes sur l'autre.
  10. Egoutter éventuellement
  11. Déguster...

 

Ici avec un petit roastbeef et une pomme de terre au four...

 

 

2012 10 060

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