31 octobre 2012
Chicons poêlés, Joël Robuchon
- 8 chicons,
- un litre d'eau
- 1 cc de gros sel,
- 4 cs de jus de citron
- 1 cs de sucre
- 2 cc de beurre
- 2 pincées de sel et
- 1 pincée de poivre.
Recette
- Porter à ébullition un litre d'eau avec un cc de gros sel, 3 cs de jus de citron et 1cs de sucre,
- Eplucher, rincer et essuyer les chicons,
- Une fois l'eau à ébullition, cuire les chicons à gros bouillon pendant 30 min.
- Mettre les chicons bien tendres à égoutter dans une passoire en appuyant pour ôter l'eau,
- Faire fondre les 2 cc de beurre dans une cocotte à feu moyen,
- Lorsque le beurre mousse, ajouter les chicons en les rangeants sur une seule couche,
- (saupoudrer de sucre => j'ai pas fait!),
- Saupoudrer des deux pincées de sel et de la pincée de poivre,
- Laisser colorer 3 minutes sur un côté puis 3 minutes sur l'autre.
- Egoutter éventuellement
- Déguster...
Ici avec un petit roastbeef et une pomme de terre au four...
Publicité
Commentaires