750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
24 mars 2009

Micro pain au chocolat, Julie Andrieu & Pierre Hermé

Micro pain au chocolat, Julie Andrieu & Pierre Hermé
Je pars dans quelques jours et je me dois de vider mon frigo...j'y retrouve une vieille pâte feuilletée qu'il ne faudrait pas jeter. Je lis dans le même temps, le livre "Confidences sucrées" que j'ai reçu pour mon départ... Me voici donc parti pour des...
Publicité
18 mars 2009

Pot de départ, cadeaux reçus: tablier & cours

Pot de départ, cadeaux reçus: tablier & cours
Outre les livres qui se trouvent dans d'autres posts afin de pouvoir faire des liens dans les futurs messages, j'ai encore reçu: Un tablier de chef! J'ai également reçu deux inscriptions de cours chez Escoffier (Ritz)!Le premier est un cours sur les macarons,...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Tout Robuchon

Pot de départ, cadeau reçu: Tout Robuchon
800 recettes avec Joël Robuchon Pour suivre l'histoire du "pot de départ", il suffit de cliquer ici
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Le larousse des poissons, coquillages et crustacés

Pot de départ, cadeau reçu: Le larousse des poissons, coquillages et crustacés
Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les produits de la mer Un choix très riche de recettes : les classiques, les régionales, les étrangères et plus de 100 recettes simples, savoureuses et originales. Toutes les techniques et les trous de mains : les...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Cook, de Jamie Oliver

Pot de départ, cadeau reçu: Cook, de Jamie Oliver
« Ca fait tellement longtemps que je rêve d’écrire ce livre ! C’est le plus gros que j’ai écrit parce que je voulais en faire un classique, à la fois moderne et intemporel. Que vous soyez seul, à deux ou en famille, cuisinier confirmé ou complet débutant,...
Publicité
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Confidences sucrées, Julie Andrieu & Pierre Hermé

Pot de départ, cadeau reçu: Confidences sucrées, Julie Andrieu & Pierre Hermé
Créative, curieuse, Julie Andrieu démystifie les recettes du grand pâtissier. Sans cesse à la recherche d'une cuisine pratique et décomplexée, la journaliste interroge Pierre Hermé et traque ses meilleures astuces, recettes et tours de main. Grâce à elle,...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: le livre "Pains"

Pot de départ, cadeau reçu: le livre "Pains"
Redécouvrez le goût authentique du bon pain Pain brioché, pain aux noisettes, pain au jambon et aux olives ou brioche aux noix : voici de nombreuses recettes de pains à préparer vous-même et à partager avec vos amis. Des gestes techniques expliqués pas...
17 mars 2009

Pot de départ

Pot de départ
Pour suivre l'histoire de mon "pot de départ", il suffit de cliquer ici Bonjour, Voici pour ceux qui le souhaitent ou les absents ;-) la présentation de mon pot de départ chocolaté: Liste des recettes utilisées- Pierre Hermé - Délice au chocolat,- Pierre...
17 mars 2009

Gâteau aux carottes (Pierre Hermé)

Gâteau aux carottes (Pierre Hermé)
Ingrédients 250 g de carottes, 2 oeufs, 100 g sucre, 50 g farine, 10 g levure, 60 g noisettes en poudre, 70 g amandes en poudre, 2,5 cl huile, 1 pincée de sel Recette Eplucher, laver et râper les carottes, Préchauffer le four à 180°, Casser les oeufs...
17 mars 2009

Cake marbré au cacao, Pierre Hermé

Cake marbré au cacao, Pierre Hermé
Ingrédients 175 g beurre, 175 g farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 200 g sucre, 50 g cacao. Recette Préchauffer le four à 180°, Faire fondre le beurre sur feux doux, Tamiser la farine et la levure, Clarifier les oeufs, Monter les blancs en neige,...
17 mars 2009

Pot de départ: récapitulatif

Je remarque beaucoup de recherche sur le "pot de départ". Pour suivre l'histoire de mon "pot de départ", il suffit de cliquer ici Pour ceux qui recherche des idées de recettes à faire, de mail, de cadeaux, voici un petit résumé. Si vous voulez les différents...
15 mars 2009

Organisation d'un pot de départ

Organisation d'un pot de départ
Pour suivre l'histoire de mon "pot de départ", il suffit de cliquer ici Pour une fois, pas une recette mais l'organisation d'un pot de départ. Il s'agit de la course un peu folle de l'organisation du dit pot. Je quitte donc mon poste pour en retrouver...
15 mars 2009

Quatre-quarts au chocolat

Quatre-quarts au chocolat
Ingrédients 5 oeufs, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine, 50 g de cacao, 1/2 sachet de levure. Recette Préchauffer le four à 220°, Clarifier les oeufs, Tamiser farine, cacao et levure ensemble, Blanchir les jaunes et le sucre (les fouetter...
3 mars 2009

Grissini

Grissini
Pour une trentaines de pièces Ingrédients 500 g de farine, 30 ml d'eau tiède, 200 ml d'eau, 8 g de levure (un sachet), 5 g de sel, 3 cs + 1 cc d'huile d'olive extra vierge, graine de sésames Recette Délayer la levure dans l'eau tiède, Faire une fontaine...
3 mars 2009

Un homme dans sa cuisine, BARNES

Un homme dans sa cuisine , BARNES J. Mercure de France , Paris , 2005 Autrefois, dans la famille Barnes, jamais un homme ne se serait risqué devant un fourneau. La cuisine, c'était une affaire réservée aux femmes…Mais quand Julian est parti vivre à Londres,...
3 mars 2009

Leçon de cuisine: Pâte à choux

Leçon de cuisine: Pâte à choux
Leçon de cuisine: Pâte à choux , SERVEAU Sébastien Les éditions culinaire , Issy-les-Moulinaux , 2008 Une vraie leçon de cuisine à la maison! Réussissez à coup sûr les principales recettes à base de pâte à choux: Chouquettes nature, Chouquettes au chocolat,...
3 mars 2009

P'tit tour chez Pierre Hermé

P'tit tour chez Pierre Hermé
Ca fait un bout de temps que je dois poster ce message mais mieux vaut tard que jamais... ;-)!! Une heure de midi un peu programmée au bureau et voilà le travail... Le 2000 feuilles: Le carrément chocolat: En plus le livre "Plaisirs sucrés", trop coo...
3 mars 2009

Chocolat Gourmand & Spécial Chocolat

Chocolat Gourmand & Spécial Chocolat
Chocolat Gourmand Editions GlénatIssy-les-Moulineaux, 2008 Spécial Chocolat Editions Marabout chefParis Dans ma bibliothèque culinaire, on retrouve ces deux livres qui sont des "petits" livres richement illustrés, pas chers et surtout facile à réaliser!...
2 mars 2009

Purée de petits pois

Purée de petits pois
J'ai dans mon congélateur un paquet de petit pois dont je ne sais que faire et je n'ai pas trop envie d'en faire des simplement cuits à l'eau ou à la vapeur...Me voici donc parti pour rechercher rapidement sur le web et aucune recette ne m'a frappé.J'ai...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité