25 février 2009
Petits gâteaux aux noix de pécan (Pierre Hermé) détournés!
Dans la recette suivante, j'ai modifié les noix de pécan par un mélange de fruits secs (noix, noix de pécan, amande, raisins, ...)
Ingrédients
- 150 g beurre,
- 200 g de noix de pécan (dans mon cas mélange de fruits secs),
- 4 oeufs,
- 100 g de sucre,
- 400 g de farine.
Recette
- Ramollir le beurre,
- Piler les noix de pécan (mélange de fruits secs),
- Casser les oeufs, les battre en omelette,
- Ajouter le sucre et le beurre,
- Bien mélanger (courage!, j'ai changé le mélangeur en mixeur pour y arriver puis revenu au mélangeur),
- Ajouter peu à peu la farine,
- Ajouter les noix de pécan (fruits secs),
- Préchauffer le four à 200°,
- Faire un boudin et le couper par tranches de 1 cm,
- Enfourner pour 15 minutes.
La recette originale vient du Larousse des desserts qui vaut l'investissement!!
J'ai réussi à en faire 23 (contre 25 annoncés mais il y en a quelques-uns assez épais).
Publicité
Commentaires