750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
26 juin 2012

Sablés au citron

Sablés au citron
Ingrédients 250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 oeuf, les zestes de 2 citrons Recette Mélanger le beurre et le sucre intimement, Zester les citrons pendant ce temps-là, Ajouter au mélange beurre/sucre, la moitié des zestes, ensuite intégrer...
Publicité
9 juin 2012

Macarons - quelques photos

Macarons - quelques photos
Quelques photos de macarons juste pour les yeux. Tous ont été, naturellement, réalisés maison. Je suis parti de la recette de l'Ecole Valhrona pour la recette de coques. Pour les ganache, c'est un peu varié. Macarons à la menthe Macarons à la fraise Macarons...
7 décembre 2010

Douceurs au miel

Douceurs au miel
Pour une bonne quinzaine de pièces Ingrédients 200 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de levure de boulanger, 60 g de beurre, 1 oeufs, 2 cs de miel, une pincée de sel. Recette Préchauffer le four à 180°,...
30 novembre 2010

Cookies au chocolat, Pierre Hermé

Cookies au chocolat, Pierre Hermé
Une petite recette de cookies Ingrédients 260 g de farine, 5 g de levure, 3 g de bicarbonate de sodium, 170 g de beurre mou, 190 g de cassonade, 5 g de sel, 1,5 g d'oeufs (75 g) - battre un des oeufs pour faire le demi :), 135 g d'amandes, 200 g de chocolat...
7 septembre 2010

Nieulles

Nieulles
Des biscuits dont l'origine se situe à Armentière... Ingrédients 250 g de farine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 3 cs de lait. Recette Tempérer le beurre (le sortir une ou deux heures avant), Mélanger la farine et le sucre, former un...
Publicité
23 mars 2010

Rochers à la noix de coco, Martha Stewart

Rochers à la noix de coco, Martha Stewart
Une recette d'une simplicité sans nom! Ingrédients 150 g de sucre, 200 g de noix de coco râpée, 2 blancs d'oeufs, 1 cc d'extrait naturel de vanille, 1 pincée de sel. Recette Préchauffer le four à 160°, Dans un saladier, mélanger, le sucre, la noix de...
19 janvier 2010

Sablés au chocolat à la fleur de Sel (II), Pierre Hermé

Sablés au chocolat à la fleur de Sel (II), Pierre Hermé
J'avais déjà tenté des sablés au chocolat à la fleur de sel, mais après le Master class carrément chocolat, il est clair qu'il faut que je rectifie sensiblement la recette... Pour un kilo de sablés Ingrédients 6 g de fleur de sel, 310 g de beurre doux,...
12 janvier 2010

Croquets au chocolat, Pierre Hermé

Croquets au chocolat, Pierre Hermé
Ingrédients 175 g de beurre mou, 125 g de sucre glace, 250 g de cassonade, 2 oeufs, une pincée de sel fin, 275 g de farine, 1 cc de bicarbonate de soude, 175 g de chocolat, 25 g de pistaches - non salées! - mondées, 50 g d'amandes mondées, 25 g de noix...
10 janvier 2010

Diamants au cacao, Pierre Hermé

Diamants au cacao, Pierre Hermé
Ingrédients 385 g de farine, 35 g de cacao, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 285 g de beurre mou, 125 g de sucre en poudre, 1/4 cc d'extrait de vanille, 1 jaune d'oeuf, du sucre cristallisé. Recette Tamiser la farine avec le cacao, la cannelle et...
27 décembre 2009

Sablés à la fleur d'oranger

J'ai trouvé sur le blog d'Audrey, une recette de sablés à la fleur d'oranger. J'ai tenté. Ils étaient super bons! Même mon chef a apprécié... c'est dire (d'habitude mes gâteaux c'est toujours pour mon chef bof... mais là un vrai succès chez lui). J'ai...
18 décembre 2009

Truffes au chocolat noir, Alain Ducasse

Truffes au chocolat noir, Alain Ducasse
L'approche des fêtes nous permet d'envisager sans mal cette recette. Ingrédients 200 g de crème fleurette, 40 g de glucose, 225 g de chocolat noir 54% Côte d'Or Noir de Noir (pour Alain Ducasse 70%), 70 g beurre, Pour l'enrobage: 500 g de chocolat noir...
6 octobre 2009

Biscuits tendres aux pépites de chocolat, Martha Stewart

Biscuits tendres aux pépites de chocolat, Martha Stewart
Pour 36 biscuits annoncés Ingrédients 315 g de farine, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 210 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre, 50 g de sucre roux (pour moi de la cassonade), 1 cc de gros sel (il faudrait diminuer la quantité selon moi),...
29 août 2009

Brownies au chocolat, selon Martha Stewart

Brownies au chocolat, selon Martha Stewart
Ingrédients 6 cs (95 g) de beurre, 170 g de chocolat, 25 g de cacao (venant directement de Côte d'Ivoire), 100 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1/4 cc de gros sel (mince, j'ai mis du sel fin!), 200 g de sucre, 2 oeufs, 2 cc d'extrait de vanille....
13 juillet 2009

Fourrés au chocolat

Fourrés au chocolat
Chouya a lancé un concours dont le règlement se trouve ici.Il faut donc prendre une de ces recettes, en modifier entre 1 et 3 ingrédients et en faire une recette qualifiable pour le concours...Deux possibilités: ou bien essayer d'améliorer une recette...
7 mai 2009

Brownies aux noix de pécan, Pierre Hermé

Brownies aux noix de pécan, Pierre Hermé
Ingrédients 140 g de chocolat noir à 60% de cacao (pour moi 70%), 120 g de farine, 120 g de noix de pécan, 220 g de beurre mou, 250 g de sucre, 4 oeufs Recette Préchauffer le four à 170°, Hacher le chocolat et fondre au bain-marie, Tamiser la farine,...
25 février 2009

Petits gâteaux aux noix de pécan (Pierre Hermé) détournés!

Petits gâteaux aux noix de pécan (Pierre Hermé) détournés!
Dans la recette suivante, j'ai modifié les noix de pécan par un mélange de fruits secs (noix, noix de pécan, amande, raisins, ...) Ingrédients 150 g beurre, 200 g de noix de pécan (dans mon cas mélange de fruits secs), 4 oeufs, 100 g de sucre, 400 g de...
8 février 2009

Cookies au chocolat - Noix de macadamia (Pierre Hermé)

Cookies au chocolat - Noix de macadamia (Pierre Hermé)
Ingrédients 225 g de farine, 5 g de levure chimique, 2 g de bicarbonate de sodium officinal, 150 g de beurre mou, 240 g de cassonade, 1 oeuf et demi (75 g), 120 g de noix de macadamia, 240 g de chocolat noir. Recette Hacher grossièrement les noix de pécan,...
11 janvier 2009

Cookies au chocolat et au miel

Cookies au chocolat et au miel
Ingrédients 125 g de beurre, 75 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe bombée de miel (j'ai utilisé le miel de lavande), 1 oeuf, 175 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de chocolat. Recette Préchauffer le four à 170°,...
4 janvier 2009

Truffes au chocolat noir (Pierre Hermé)

Truffes au chocolat noir (Pierre Hermé)
Pour +/- 50 truffes Ingrédients 330 g de chocolat noir, 25 cl de crème fraîche liquide, 50 g de beurre mou Recette Hacher le chocolat, Porter à ébullition la crème fraîche. Retirer du feu. Couvrir la casserole. Infuser 10 minutes, Filtrer la crème dans...
4 janvier 2009

Palets au chocolat et à l'orange (Pierre Hermé)

Palets au chocolat et à l'orange (Pierre Hermé)
Pour 50 palets environ Ingrédients 85 g de beurre, 85 g de sucre glace, 1/4 d'orange non traitée, 1 oeuf + un blanc, 170 g de farine, 2 g de levure chimique, 85 g de chocolat noir. Recette Préchauffer le four à 190°, Malaxer le beurre en pommade, Incorporer...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité