Ingrédients

  • 140 g de chocolat noir à 60% de cacao (pour moi 70%),
  • 120 g de farine,
  • 120 g de noix de pécan,
  • 220 g de beurre mou,
  • 250 g de sucre,
  • 4 oeufs

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Recette

  1. Préchauffer le four à 170°,
  2. Hacher le chocolat et fondre au bain-marie,
  3. Tamiser la farine,
  4. Hacher grossièrement les 2/3 de noix de pécan,
  5. Mettre les 220 g de beurre dans un robot et mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène,
  6. Ajouter le chocolat fondu puis le sucre, les oeufs sans cesser de faire tourner le robot,
  7. Ajouter la farine puis les noix de pécan hachées,
  8. Beurrer un plat à gratin de 22x24 cm,
  9. Garnir de papier sulfurisé,
  10. Verser la pâte sur une épaisse de 2.5 cm,
  11. Enfourner pour 20/25 minutes (moi 23 min),
  12. Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo,
  13. Découper en carrés de 5 cm de côté,
  14. Décorer avec le reste de noix de pécan (j'ai zappé cette option).

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