7 mai 2009
Brownies aux noix de pécan, Pierre Hermé
Ingrédients
- 140 g de chocolat noir à 60% de cacao (pour moi 70%),
- 120 g de farine,
- 120 g de noix de pécan,
- 220 g de beurre mou,
- 250 g de sucre,
- 4 oeufs
Recette
- Préchauffer le four à 170°,
- Hacher le chocolat et fondre au bain-marie,
- Tamiser la farine,
- Hacher grossièrement les 2/3 de noix de pécan,
- Mettre les 220 g de beurre dans un robot et mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène,
- Ajouter le chocolat fondu puis le sucre, les oeufs sans cesser de faire tourner le robot,
- Ajouter la farine puis les noix de pécan hachées,
- Beurrer un plat à gratin de 22x24 cm,
- Garnir de papier sulfurisé,
- Verser la pâte sur une épaisse de 2.5 cm,
- Enfourner pour 20/25 minutes (moi 23 min),
- Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo,
- Découper en carrés de 5 cm de côté,
- Décorer avec le reste de noix de pécan (j'ai zappé cette option).
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