26 juin 2012
Sablés au citron
Ingrédients
- 250 g de farine,
- 125 g de beurre,
- 125 g de sucre,
- 1 oeuf,
- les zestes de 2 citrons
Recette
- Mélanger le beurre et le sucre intimement,
- Zester les citrons pendant ce temps-là,
- Ajouter au mélange beurre/sucre, la moitié des zestes,
- ensuite intégrer l'oeuf,
- et enfin incorporer la farine,
- Disposer de la pâte au frais pour une petite heure,
- Sortir la pâte,
- Préchauffer le four à 180°C
- L'abaisser sur quelques milimètres d'épaisseur (comme d'habitude, je n'ai pas réussi à être régulier :(),
- Découper les biscuits suivant la forme souhaitée,
- Rassembler les restes pour réétaler et redécouper le reste jusqu'à épuisement de la pâte,
- Disposer des biscuits sur plaque(s) de pâtisserie recouverte(s) de papier sulfurisé,
- Enfourner pour 10 à 15 minutes,
- Laisser refroidir sur grilles de pâtisserie.
Publicité
Commentaires
M