Ingrédients

 

  • 250 g de farine,
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de sucre,
  • 1 oeuf,
  • les zestes de 2 citrons

 

2012 06 031

 

 

Recette

  1. Mélanger le beurre et le sucre intimement,
  2. Zester les citrons pendant ce temps-là,
  3. Ajouter au mélange beurre/sucre, la moitié des zestes,
  4. ensuite intégrer l'oeuf,
  5. et enfin incorporer la farine,
  6. Disposer de la pâte au frais pour une petite heure,
  7. Sortir la pâte,
  8. Préchauffer le four à 180°C
  9. L'abaisser sur quelques milimètres d'épaisseur (comme d'habitude, je n'ai pas réussi à être régulier :(),
  10. Découper les biscuits suivant la forme souhaitée,
  11. Rassembler les restes pour réétaler et redécouper le reste jusqu'à épuisement de la pâte,
  12. Disposer des biscuits sur plaque(s) de pâtisserie recouverte(s) de papier sulfurisé,
  13. Enfourner pour 10 à 15 minutes,
  14. Laisser refroidir sur grilles de pâtisserie.

 

 

2012 06 035