Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (à 70% de cacao),
  • 200 g de beurre,
  • 5 oeufs,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 150 g de sucre glace (normalement 200 g),
  • 50 g de sucre (normalement 0 g mais comme j'étais en rade de sucre glace).

 

2012 06 063

Recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie,
  2. Ajouter le beure coupé en dés,
  3. Préchauffer le four à 180°C,
  4. Hors feu, incoporez les oeufs un à un en mélangeant vigoureusement au fouet entre chaque oeufs,
  5. Ajouter la farine et le sucre glace tamisés (et le sucre),
  6. Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre généreusement beurré),
  7. Mettre 20 minutes au four à 180°C,
  8. Démoulez une fois que tout ceci est refroidi.

 

2012 06 072

Avec un petit appareil photos:

2012 06 078

2012 06 079