19 juin 2012
Très bon, très bon (gâteau au chocolat)
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir (à 70% de cacao),
- 200 g de beurre,
- 5 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 150 g de sucre glace (normalement 200 g),
- 50 g de sucre (normalement 0 g mais comme j'étais en rade de sucre glace).
Recette
- Faire fondre le chocolat au bain-marie,
- Ajouter le beure coupé en dés,
- Préchauffer le four à 180°C,
- Hors feu, incoporez les oeufs un à un en mélangeant vigoureusement au fouet entre chaque oeufs,
- Ajouter la farine et le sucre glace tamisés (et le sucre),
- Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre généreusement beurré),
- Mettre 20 minutes au four à 180°C,
- Démoulez une fois que tout ceci est refroidi.
Avec un petit appareil photos:
Publicité
Commentaires
S