4 novembre 2011
Fondant chocolat-caramel
J'avais trouvé cette recette sur un blog. L'utilisation de mon favoris me ramène une erreur... :(
Ingrédients
Pour la ganache
- 100 g de sucre,
- 2 cas d'eau
- 50 g de beurre salé,
- 7 cas crème liquide.
Pour le gâteau
- 200 g de chocolat,
- 200 g de beurre,
- 5 oeufs,
- 1 cas de farine,
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Préparer la ganache
- Disposer le sucre et l'eau dans une casserole,
- Faire chauffer sans mélanger,
- Lorsque le caramel est d'une jolie couleur brun ambré, ajouter hors feu le beurre et la crème en mélangeant énergiquement,
- Laisser refroidir
Pour le gâteau
- Préchauffer le four à 190°C,
- Faire fondre le chocolat et le beure au bain-marie,
- Retirer du feu,
- Ajouter les 100 g de sucre,
- Laisser refroidir
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois,
- Ajouter 150 g (penser à peser) de ganache au caramel,
- Ajouter la farine,
- Disposer dans un moule à manqué,
- Enfourner pour 15 à 20 min (penser à tester l'intérieur du gâteau pour vérifier la cuisson).
Très léger :) (c'est une blague avec 200 g de beurre!!) mais c'est vraiment excellent!
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