750 grammes
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Le blog culinaire d'Olivier
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Le blog culinaire d'Olivier
7 septembre 2010

Nieulles

Des biscuits dont l'origine se situe à Armentière...

Ingrédients

  • 250 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 100 g de sucre,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 3 cs de lait.

2010_08___Divers_032

Recette

  1. Tempérer le beurre (le sortir une ou deux heures avant),
  2. Mélanger la farine et le sucre, former un puit,
  3. Ajouter le beurre au sein du puits,
  4. Sabler du bout des doigts,
  5. Ajouter le lait et le jaune,
  6. Placer une heure au frais,
  7. Préchauffer le four à 180°C,
  8. Etaler sur un demi-centimètre d'épaisseur,
  9. Détailler à l'emporte-pièce,
  10. Enfourner pour 20 minutes,
  11. Laisser refroidir sur une grille.

2010_08___Divers_044


2010_08___Divers_047

Ils n'ont pas tenu plus de deux jours... si vous arrivez à les garder plus longtemps, n'hésitez pas à me le communiquer!!

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Commentaires
B
Ta belle recette me plaît car pas trop grasse. Et comme a dit un commentaire précédent, oui on peut compenser avec du chocolat, parole de gourmande!
V
ça doit se laisser descendre tout seul, hi!!! Bisous
C
C'est un peu comme des sablés mais moins gras ??? du coup on peut compenser avec une mousse au choco hihihi avec une salade de fruits ce doit etre top aussi !<br /> <br /> Bises de la planète B612 !
S
Je comprends très bien que tu ne puisses les garder plus de 2 jours ... En plus tu as raison, ils risqueraient de s'abimer ;-))<br /> Bisous.
V
je ne connaissais pas<br /> bonne journée<br /> val
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