16 novembre 2010
Cake moelleux à la noix de coco
En découvrant, il y a quelques temps, la recette sur le blog RiriColibri, je savais que j'allais réaliser ce cake rapidement...
Comme hier, c'était la fête du Roi, j'avais ramené, entre autre, ce cake au bureau...
Voici donc un copier/coller de sa recette
Ingrédients
- 3 oeufs,
- 160 g de sucre,
- 80 g de beurre mou,
- 150 g de farine,
- 4 cs de crème liquide,
- 50 g de noix de coco râpée,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 40 ml de lait.
Recette
- Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,
- Ajouter le beurre mou,
- Ensuite, la farine et la levure,
- Verser ensuite la crème et le lait,
- Adjoindre ensuite la noix de coco,
- Laisser reposer 15 minutes,
- Préchauffer le four à 180°C,
- (Mélanger une dernière fois - pas fait car j'avais déjà mis la pâte dans le moule),
- Verser la pâte dans un moule à cake (éventuellement beurré et fariné si besoin)
- Enfourner pour 45 minutes,
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau,
- Laisser refroidir quelque peu le cake avant de le démouler,
- Filmer jusqu'à dégustation (pour garder le moelleux).
La levure n'a pas fait effet... mais c'était excellent!
L'index de l'ensemble de mes recettes se trouve ici
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