14 septembre 2010
Sablés au parmesan
Pour +/- 30 sablés
Ingrédients
- 100 g de parmesan,
- 180 g de farine,
- 1 cc de piment d'Espelette,
- 2 pincées de sel,
- 120 g de beurre (demi-sel),
- 2 jaunes d'oeufs.
Recette
- Travailler le beurre en pommade (au kenwood pour ma part),
- Ajouter le parmesan,
- Ajouter la farine, le piment d'Espelette, le sel,
- Bien mélanger entre chaque étape,
- Ajouter un jaune d'oeuf,
- Puis le deuxième,
- Former un boudin de 3 cm de diamètre (en mettant vos mains dans l'autre sens, vous n'aurez pas de traces...),
- Filmer le boudin,
- Disposer celui-ci au frigo pour au moins une heure (le temps de faire la sieste ou alors une nuit complète mais ce sera plus qu'une heure.... mais cela ne pose pas de soucis pour cette recette),
- Préchauffer le four à 200°C,
- Retirer le boudin du film alimentaire,
- Trancher par tronçons de 8 mm,
- Enfourner pour 15 minutes.
Le petit goût de piment d'Espelette qui vient réveiller le goût du parmesan... un régal!
Excellents en apéritifs!
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