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Le blog culinaire d'Olivier
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Le blog culinaire d'Olivier
23 juillet 2010

Cake carrément chocolat

Pour fêter la couleur noir du drapeau belge, voici une recette de Pierre Hermé... le cake carrément chocolat.

Ingrédients
Cube

  • 160 g chocolat (noir de noir de Côte d'Or),
  • 1 g de fleur de sel.

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Cake

  • 160 g de farine,
  • 40 g de cacao,
  • 4 oeufs,
  • 4 g de levure,
  • 190 g de beurre mou,
  • 190 g de sucre

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Sirop

  • 120 g d'eau (12 cl),
  • 40 g de sucre

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Recette

  1. Préparer les cubes
  2. Filmer un plat de 12x11 (ou une surface équivalente),
  3. Hacher le chocolat,
  4. Fondre le chocolat au bain marie,
  5. Laisser le tiédir,
  6. Ajouter la fleur de sel,
  7. Laisser refroidir

 

2010_07_21___F_te_Nationale_003

  1. Préparer le cake
  2. Tamiser la farine, le cacao et la levure,
  3. Mixer le beurre, le sucre et les oeufs pendant 10 minutes (oui c'est long!) à grande vitesse,
  4. Ajouter la farine, le cacao et la levure avec une corne (avec mon ken pour ma part),
  5. Couper les cubes en dés et les incorporer dans la pâte,
  6. Verser dans un moule,
  7. Enfourner pour 50 minutes (au bout de 10 minutes, couper un ligne droite aux ciseaux pour permettre au cake de monter),
  8. Démouler sur une grille à pâtisserie,

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  1. Préparer le sirop,
  2. Porter l'eau et le sucre à ébullition,
  3. Badigonner le cake au dessus et sur les côtés,
  4. Répéter l'opération une fois,
  5. Filmer le cake une fois refroidit.

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Commentaires
Y
Il a l'air exttrrraaaaa!!!!!
P
Tu as réussis la recette d'un grand professionnel, c'est la preuve que tu as du talent!<br /> Ton cake est parfaitement réalisé, je suis admiratif devant ta réalisation.<br /> <br /> patrick
D
Le carrément chocolat ya rien de mieux pour moi!!!!
O
moi aussi j'ai mis en avant le chocolat sur mon blog
S
encore un bon dessert qui me fait craquer!
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