21 janvier 2008
Cake au chocolat blanc et aux noisettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 200 g de chocolat blanc (avec noisettes... le Côte d'Or, pas Belge pour rien ;-))
Pour mémoire, dans la recette initiale: 120 gr de chocolat blanc - 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 120 g de noisettes décortiquées
Recette
- Préchauffer le four à température moyenne (150°).
- Faire fondre le chocolat blanc avec 5 cl de crème liquide. Lisser le mélange.
- Concasser les noisettes.
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel fin.
- Ajouter au mélange oeuf/sucre vanillé, et petit à petit, la farine et la levure, puis la crème. Mélanger.
- Incorporer ensuite le chocolat blanc fondu dans la crème.
- Mélanger de nouveau puis incorporer les noisettes à la préparation.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Y verser la pâte et mettre le gâteau à cuire pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
- Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à patisserie et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace
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M
A