3 décembre 2008
Cake aux poireaux et aux oignons
Ingrédients (6 à 8 personnes)
- 3 oeufs,
- 150 gr de farine,
- 1 sachet de levure,
- 10 cl d'huile d'olive ou tournesol,
- 10 cl de lait entier (moi j'ai mis du demi écrémé),
- 100 gr de gruyère rapé,
- 3 gros poireaux,
- 3 gros oignons,
- 4 cs huile olive,
- sel et poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Coupez finement les oignons et les faire revenir dans 3 cs d'huile d'olive.
- Laver et couper les poireaux en tronçons et les ajouter aux oignons.
- Saler et poivrer. Laisser cuire 20 min.
- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, la farine et la levure.
- Ajouter les 10 cl d'huile et 10 cl de lait puis le gruyère.
- Mélanger et ajouter les légumes cuits.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré et mettre à cuire 45 min.
Remarque: on peut ajouter de la viande blanche en morceaux ou bien des lardons ou bien 100 gr de jambon
Publicité
Commentaires
E