750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
3 décembre 2008

Cake aux poireaux et aux oignons

Ingrédients (6 à 8 personnes)   

  • 3 oeufs,         
  • 150 gr de farine,         
  • 1 sachet de levure,         
  • 10 cl d'huile d'olive ou tournesol,         
  • 10 cl de lait entier (moi j'ai mis du demi écrémé),         
  • 100 gr de gruyère rapé,         
  • 3 gros poireaux,         
  • 3 gros oignons,         
  • 4 cs huile olive,         
  • sel et poivre      

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Coupez finement les oignons et les faire revenir dans 3 cs d'huile d'olive.
  3. Laver et couper les poireaux en tronçons et les ajouter aux oignons.
  4. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 min.
  5. Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, la farine et la levure.
  6. Ajouter les 10 cl d'huile et 10 cl de lait puis le gruyère.
  7. Mélanger et ajouter les légumes cuits.
  8. Verser le tout dans un moule à cake beurré et mettre à cuire 45 min.

Remarque: on peut ajouter de la viande blanche en morceaux ou bien des lardons ou bien 100 gr de jambon

Publicité
Commentaires
E
Je recommande cette délicieuse recettes.<br /> Lilou
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité