3 août 2010
Cake aux framboises
Avant de terminer la trilogie du drapeau, je tiens à remercier mes nouveaux inscrits à ma newsletters ou qui me suivent depuis peu ou pas d'ailleurs! :)
La fin de la trilogie termine les couleurs du drapeau (belge). Il s'agit donc de la couleur rouge. Pour la représenter, voici un cake aux framboises.
Ingrédients
- 170 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 160 g de farine,
- 1/3 de levure chimique (vous pouvez en mettre un peu plus),
- 150 g de brisures de framboises (surgelées pour moi),
- 50 g de framboises (surgelées pour moi),
- 6 feuilles de menthe.
Recette
- Décongeler la veille les brisures de framboises (et pas les framboises entières),
- Préchauffer le four à 180°C,
- Fouetter les oeufs et le sucre,
- Ajouter la farine et la levure tamisées,
- Faire fondre le beurre,
- Ajouter le beurre fondu sur la pâte,
- Passer au tamis les 150 g de brisures de framboises décongelées,
- Emincer finement les feuilles de menthe que vous incorporez dans la purée,
- Incorporer la purée de framboises à la pâte,
- Mélanger,
- Pour terminer, ajouter les framboises entières à peine sortie du congélateur,
- Enfourner pour 40 minutes au four (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
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