750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
10 octobre 2008

Cake au chocolat et à la banane

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat,
  • 160 gr de beurre,
  • 150 gr de sucre en poudre,
  • 60 gr de farine,
  • 3 oeufs,
  • 2 bananes,
  • sel.

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C,
  2. Faire fondre le chocolat (coupé en carrés) + le beurre détaillé en cubes,
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
  4. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,
  5. Incorporer la farine tamisée en fouettant (pour éviter les grumeaux),
  6. Incorporer à l'appareil à oeufs le chocolat fondu,
  7. Incorporer les blancs,
  8. Détailler une banane (épluchée) en quart de rondelles et les mélanger légèrement à la pâte,
  9. Mettre 2/3 de la pâte dans un moule à manqué, une couche avec 1 banane en rondelles et ensuite 30 minutes au four.

Petit commentaire
On peut le manger nappé d'une crème anglaise.

Gateau_Chocolat_Bananes_004

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité