10 octobre 2008
Cake au chocolat et à la banane
Ingrédients
- 200 gr de chocolat,
- 160 gr de beurre,
- 150 gr de sucre en poudre,
- 60 gr de farine,
- 3 oeufs,
- 2 bananes,
- sel.
Recette
- Préchauffer le four à 180°C,
- Faire fondre le chocolat (coupé en carrés) + le beurre détaillé en cubes,
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,
- Incorporer la farine tamisée en fouettant (pour éviter les grumeaux),
- Incorporer à l'appareil à oeufs le chocolat fondu,
- Incorporer les blancs,
- Détailler une banane (épluchée) en quart de rondelles et les mélanger légèrement à la pâte,
- Mettre 2/3 de la pâte dans un moule à manqué, une couche avec 1 banane en rondelles et ensuite 30 minutes au four.
Petit commentaire
On peut le manger nappé d'une crème anglaise.
Publicité
Commentaires