Ingrédients

  • 200 gr de chocolat,
  • 160 gr de beurre,
  • 150 gr de sucre en poudre,
  • 60 gr de farine,
  • 3 oeufs,
  • 2 bananes,
  • sel.

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C,
  2. Faire fondre le chocolat (coupé en carrés) + le beurre détaillé en cubes,
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
  4. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,
  5. Incorporer la farine tamisée en fouettant (pour éviter les grumeaux),
  6. Incorporer à l'appareil à oeufs le chocolat fondu,
  7. Incorporer les blancs,
  8. Détailler une banane (épluchée) en quart de rondelles et les mélanger légèrement à la pâte,
  9. Mettre 2/3 de la pâte dans un moule à manqué, une couche avec 1 banane en rondelles et ensuite 30 minutes au four.

Petit commentaire
On peut le manger nappé d'une crème anglaise.

Gateau_Chocolat_Bananes_004