Ingrédients (6 personnes)

  • 100 gr de chocolat noir,
  • 150 gr de beurre + éventuellement beurre pour le moule,
  • 3 oeufs,
  • 250 gr de sucre en poudre,
  • un sachet de sucre vanillé,
  • 100 gr de farine tamisée,
  • 100 gr de cerneaux de noix de pécan,

    Pour le glaçage:
  • 100 g de chocolat noir,
  • 50 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,

    Pour le décor:
  • 8 cerneaux de noix de pécan,
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace.

Recette

  1. Préchauffer le four à 150°C,
  2. Fondre le chocolat et le beurre ensemble et mélanger pour une préparation lisse,
  3. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir,
  4. Hacher finement un tiers de noix et le reste grossièrement,
  5. Ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine tamisée et les noix,
  6. Verser la pâte dans un moule (rond) de 24 cm préalablement beurré au besoin,
  7. Enfourner pendant 30 min,

    Glaçage:
  8. Fondre le chocolat et le beurre ensemble,
  9. Hors feu, ajouter la crème fraîche,
  10. Napper le gâteau et décorer avec les noix de pécan et du sucre glace.

Petit commentaire
Comme régulièrement (d'habitude pas sur les gâteaux!), j'ai oublié le sucre glace sur le gâteau... :-(

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