10 novembre 2008
Tarte tout chocolat
Réalisée le 10 novembre 2008
Ingrédients
- 250 g de farine,
- 180 g de beurre ramolli,
- 80 g de sucre glace,
- 60 g d'amande en poudre,
- 2 cs de cacao,
- 1 oeuf,
- sel
- Pour la garniture
- 250 g de chocolat,
- 20 cl de crème fraîche,
- 40 g de beurre,
- 100 g dés oranges confits
Recette
- Mélanger les 180 g de beurre en dés avec la pincée de sel et le sucre glace
- Ajouter un oeuf,
- Ajouter la farine en pluie,
- Ensuite, les amandes et le cacao
- Faire un boule et enrober de film alimentaire
- Reposer deux heures au frais
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte et la piquer légèrement
- Mettre du papier sulfuriser et des haricots pour passer au four pendant 20 minutes,
- Battre un oeuf et le mettre sur la pâte,
- Remettre au four pour 5 minutes
- Laisser refroidir
- Pour la garniture faire fondre le beurre et la crème fraîche et ajouter le chocolat
- Poser 100 g de dés d'oranges confites sur le fond de la pâte (personnellement, j'y ai mis 70 g et le reste dans le chocolat/beurre)
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