Réalisée le 10 novembre 2008


Ingrédients

  • 250 g de farine,
  • 180 g de beurre ramolli,
  • 80 g de sucre glace,
  • 60 g d'amande en poudre,
  • 2 cs de cacao,
  • 1 oeuf,
  • sel
  • Pour la garniture
  • 250 g de chocolat,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 40 g de beurre,
  • 100 g dés oranges confits

Recette

  1. Mélanger les 180 g de beurre en dés avec la pincée de sel et le sucre glace
  2. Ajouter un oeuf,
  3. Ajouter la farine en pluie,
  4. Ensuite, les amandes et le cacao
  5. Faire un boule et enrober de film alimentaire
  6. Reposer deux heures au frais
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Etaler la pâte et la piquer légèrement
  9. Mettre du papier sulfuriser et des haricots pour passer au four pendant 20 minutes,
  10. Battre un oeuf et le mettre sur la pâte,
  11. Remettre au four pour 5 minutes
  12. Laisser refroidir
  13. Pour la garniture faire fondre le beurre et la crème fraîche et ajouter le chocolat
  14. Poser 100 g de dés d'oranges confites sur le fond de la pâte (personnellement, j'y ai mis 70 g et le reste dans le chocolat/beurre)
   

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