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Le blog culinaire d'Olivier
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Le blog culinaire d'Olivier
23 décembre 2008

Confiture d'oignons

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d’oignons,
  • 150 gr de sucre en poudre,
  • 375 ml de vin rouge ou blanc,
  • 4 cl d’huile,
  • sel et poivre.

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Recette

  1. Couper en demi rondelles ou en dés les oignons,
  2. Verser l'huile et les oignons dans une poêle,
  3. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson. Ils doivent devenir translucides et tendres sous la dent.  Cela a pris chez moi à peu près 30 bonnes minutes,
  4. Ajouter le vin, un peu de sel et de poivre. Ajouter le sucre et mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.  Cette étape prend plus d'une heure.

Pour finir... Cette confiture d'oignons est destinée à accompagner les viandes rouges ou les gibiers et même le foi gras.

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J'ai essayé de le faire avec du vin blanc (les photos) et du vin rouge.  Mon préféré va au vin blanc.  Il a accompagné avec un plaisir immense du foie gras ;)

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Commentaires
E
j'ai une petite préférence pour le vin blanc qui fais une confiture plus douce pour accompagner le foie gras :).
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