5 octobre 2010
Chou blanc braisé
Aujourd'hui, une recette simple et plutôt surprenante. Simple car elle n'est pas compliquée... et surprenante car cette présentation du chou quoique toujours du chou surprend nos papilles; on s'attend à un goût prononcé de chou et non je l'ai trouvé plutôt léger (et en tout cas bien différent de mon dernier souvenir)...
Ingrédients
- 1/2 chou blanc,
- 50 g de lardons,
- 1 cs de beurre,
- 1 oignon,
- muscade,
- sel et poivre.
Recette
- Détailler le chou en julienne (merci à mon Kenwood),
- Faire revenir les lardons avec le beurre,
- Hacher l'oignon,
- Ajouter l'oignon aux lardons et laisser dorer,
- Adjoindre le chou,
- Saler, poivrer et muscader,
- Ajouter un peu d'eau chaude (4 cs d'eau),
- Couvrir et laisser cuire pendant une heure,
- Mélanger régulièrement.
Excellent! Une forme bien inhabituelle pour le chou!
Publicité
Commentaires
N
G
E
C
L