750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
16 août 2009

Les macarons de Maître PH

Les macarons de Maître PH
Comme je n'avais pas eu le temps de faire des cookies et un quelconque gâteau pour l'anniversaire de ma soeur (merci à l'organisatrice de réunion de 17 à 18h qui se termine à 20h...), j'ai dû trouver quelque chose de bon pour le fêter. Après réflexion...
Publicité
7 août 2009

Exercice culinaire: la suite II, mon binôme

Dans l'exercice culinaire proposé par Magali, je suis en binôme avec Steph de 2 filles ô fourneaux. Je dois réaliser un biryani de poulet. Il s'agit d'une recette indienne... il va falloir que je fasse quelques recherches.Entre découvrir l'Inde, sa cuisine,...
1 août 2009

Exercice culinaire: la suite I, bref la liste des inscrits

Pour faire suite à mon post précédent sur l'exercice culinaire, Elle - la cuisine de Sassenay - a déjà indiqué la cinquantaine de participants.La liste est ici Il y a du monde dans cette liste. Il y a quelques têtes bien connues. Je crois qu'on va bien...
1 août 2009

Petite pub (www.chockies.net)

Lors d'un commentaire, Chantal mentionne un site où on trouve de la pâte à tartiner Côte d'Or. J'ai fait un petit tour sur le site (www.chockies.net)...Voici donc une petite pub (tout à fait gratuite) J'ai donc trouvé différents produits qui rappellent...
8 juillet 2009

Exercice culinaire

Sur le blog "La cuisine de Sassenay", elle propose l'idée de faire un exercice culinaire. Voici le règlement: Alors mon idée est la suivante : 1/ Toute personne intéressée s'inscrit sur mon blog jusqu'au 31/07/09, 2/ lorsque les inscriptions sont faites...
Publicité
29 juin 2009

Le kamasutra du Kenwood Chef

Le kamasutra du Kenwood Chef
Voici une petite présentation du nouveau venu à la maison...Je l'ai mis en tenue d'été compte tenu de la chaleur :-) Présentation générale: Presque nu! Le racloir: Le fouet (avec mouvement planétaire svp)! Le crochet Le cas (ou le K) Avec le couvercle...
20 mai 2009

Valhrona

Valhrona
Pas de recette mais à manger quand même ;-) J'ai reçu ceci d'amis qui venaient manger à la maison....Je n'avais mangé alors que du 70%... me voilà moins bête!
2 avril 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Un cours chez Ritz-Escoffier sur les macarons

Pot de départ, cadeau reçu: Un cours chez Ritz-Escoffier sur les macarons
Le premier grand jour est là, il faut y aller... aller au cours sur les macarons pardi! Le cours était un cours de 2 heures sur les macarons.Il a été réalisé: des macarons au chocolat noisette et des macarons caramel beurre salé. Pour les deux recettes,...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeaux reçus: tablier & cours

Pot de départ, cadeaux reçus: tablier & cours
Outre les livres qui se trouvent dans d'autres posts afin de pouvoir faire des liens dans les futurs messages, j'ai encore reçu: Un tablier de chef! J'ai également reçu deux inscriptions de cours chez Escoffier (Ritz)!Le premier est un cours sur les macarons,...
17 mars 2009

Pot de départ

Pot de départ
Pour suivre l'histoire de mon "pot de départ", il suffit de cliquer ici Bonjour, Voici pour ceux qui le souhaitent ou les absents ;-) la présentation de mon pot de départ chocolaté: Liste des recettes utilisées- Pierre Hermé - Délice au chocolat,- Pierre...
17 mars 2009

Pot de départ: récapitulatif

Je remarque beaucoup de recherche sur le "pot de départ". Pour suivre l'histoire de mon "pot de départ", il suffit de cliquer ici Pour ceux qui recherche des idées de recettes à faire, de mail, de cadeaux, voici un petit résumé. Si vous voulez les différents...
15 mars 2009

Organisation d'un pot de départ

Organisation d'un pot de départ
Pour suivre l'histoire de mon "pot de départ", il suffit de cliquer ici Pour une fois, pas une recette mais l'organisation d'un pot de départ. Il s'agit de la course un peu folle de l'organisation du dit pot. Je quitte donc mon poste pour en retrouver...
3 mars 2009

P'tit tour chez Pierre Hermé

P'tit tour chez Pierre Hermé
Ca fait un bout de temps que je dois poster ce message mais mieux vaut tard que jamais... ;-)!! Une heure de midi un peu programmée au bureau et voilà le travail... Le 2000 feuilles: Le carrément chocolat: En plus le livre "Plaisirs sucrés", trop coo...
25 janvier 2009

de l'usage de la mandoline

de l'usage de la mandoline
Bonjour, Et non, ce n'est pas une recette.Juste un "avertissement". L'usage de la mandoline peut s'avérer dangereux. Hier, je tentais le gratin dauphinois et en éminçant les pommes de terre, j'ai émincé une partie de mon index gauche... Cela me vaut 4...
1 janvier 2007

Pour commencer

Bonjour, Pour commencer ce blog, je vous souhaite bon appétit! Chocolatissimo
Publicité
<< < 1 2
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité