750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
1 mars 2008

Flamiche aux poireaux

Ingrédients

  • une pâte feuilletée,
  • 500 gr de poireaux,
  • 30 gr de beurre,
  • sel, poivre et muscade.

FlamishPoireaux_002

Recette

  1. cuire la pâte (feuilletée) à blanc (y poser du riz ou des haricots pour lester la pâte et 200° pendant 10 min, 5 min à 190 ° retirer le riz 10 min encore),
  2. éplucher, laver et détailler les poireaux,
  3. fondre pendant 15 à 20 minutes doucement les poireaux dans les 30 gr de beurre,
  4. saler et poivrer,
  5. une fois la pâte cuite, disposer les poireaux fondus sur la pâte,
  6. ajouter un oeuf battu avec 15 cl de crème fraîche,
  7. poivrer et muscader,
  8. enfourner pendant 25 à 30 min à 200°.

 

FlamishPoireaux_001

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité