22 novembre 2011
Potage mixé poireaux-pommes de terre ou potage Parmentier
Une recette de Joël Robuchon, tirée du livre "Tout Robuchon"
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 2 poireaux,
- 400 g de pomme de terre,
- 20 de beurre
- 10 cl de crème fraîche,
- 1 cc de pluches de cerfeuil,
- gros sel, sel.
Recette
- Laver les légumes,
- Couper les poireaux en tronçons de 2 cm,
- Couper les pommes de terre en 4,
- Les garder dans un saladier recouvert d'eau,
- Faire fondre le beurre à feu très doux,
- Ajouter les poireaux et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents,
- Ajouter 1 l d'eau et 2 cc de gros sel,
- Laisser cuire pendant 10 min à petits frémissements,
- Ajouter les pommes de terre et l'eau du saladier,
- Laisser bouillir doucement pendant 30 minutes,
- Sortir du feu,
- Mixer,
- Reporter à ébullition,
- Ajouter la crème fraîche hors feu,
- Parsemer de cerfeuil.
Simple, délicieux, que demander de plus?
Publicité
Commentaires
S
M