Une recette de Joël Robuchon, tirée du livre "Tout Robuchon"

 

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients

  • 2 poireaux,
  • 400 g de pomme de terre,
  • 20 de beurre
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 1 cc de pluches de cerfeuil,
  • gros sel, sel.

 

Recette

  1. Laver les légumes,
  2. Couper les poireaux en tronçons de 2 cm,
  3. Couper les pommes de terre en 4,
  4. Les garder dans un saladier recouvert d'eau,
  5. Faire fondre le beurre à feu très doux,
  6. Ajouter les poireaux et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents,
  7. Ajouter 1 l d'eau et 2 cc de gros sel,
  8. Laisser cuire pendant 10 min à petits frémissements,
  9. Ajouter les pommes de terre et l'eau du saladier,
  10. Laisser bouillir doucement pendant 30 minutes,
  11. Sortir du feu,
  12. Mixer,
  13. Reporter à ébullition,
  14. Ajouter la crème fraîche hors feu,
  15. Parsemer de cerfeuil.

Simple, délicieux, que demander de plus?